Не обнаружен ген K-ras.

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.

Была операция по удалению опухоли сигмовидной кишки, предстоят сеансы химиотерапии. Cдал анализ, K-ras не обнаружен. Нужна ли мне химиотерапия?

Консультация врача на тему «Не обнаружен ген K-ras.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Укажите код
Captcha Image
11039 ответов
Skype

Здравствуйте! Очень важным является правильный забор материала. Поскольку для определения наличия или отсутствия мутации гена KRAS важно выделить достаточное количество ДНК, одним из главных критериев пригодности биологического материала является большое содержание опухолевых клеток. Если эти условия были соблюдены, мутаций гена Kras не были обнаружены, но стадия онкологического процесса, на которой было проведено хирургическое вмешательство, подразумевает дальнейшее проведение химиотерапии, то ее необходимо пройти, чтобы предупредить развитие рецидива и метастазирования. Однозначно дать ответ на этот вопрос невозможно, так как необходимо учесть очень много факторов, чтобы принять правильное лечение. Определение данного гена может помочь с выбором тактики начальной химиотерапии, но если мутации нет, то это не является показанием к не проведению дальнейшего химиотерапевтического лечения. Решение о необходимости химиотерапии принимается индивидуально лечащим врачом в каждом конкретном случае. Будьте здоровы!

Спасибо

2015-05-12 15:35:38
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
4976 ответов
Skype

Добрый день! Белок KRAS преобразовывает сигналы от связанных с мембраной рецепторов через множество нисходящий эффекторных путей, влияя, на фундаментальные клеточные процессы, включая пролиферацию, апоптоз и дифференциацию. Обнаружено, что в тканях некоторых злокачественных опухолей белок KRAS находится в состоянии постоянной активности вследствие соматических мутаций. Именно поэтому его легко обнаружить.

Если ваши анализы в норме, то, как правило врачи говорят о том, что полученного лечения достаточно и состояние нужно держать на контроле. Но о проведении курса химиотерапии должен решать Ваш лечащий врач лично. Как правило первый контрольный осмотр после операции проводят через 3 месяца с результатами КТ органов брюшной полости, анализом крови на ЛДГ.

Спасибо

2015-05-12 17:25:46
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь более 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн