Не обычные месячные. Может ли быть болезнь? - нормально ли это?

Вопрос решён

Здравствуйте, был не защищенный половой акт за день до предположительного дня месячных. Была задержка 8 дней. Сейчас месячные идут не так как всегда. Кровь темная и консистенция как вода и все это сопровождается ужасным запахом не то кислой тухлятиной не то запах скунса... Был половой акт и во время месячных. Но кровь не всегда была. Подскажите что это может быть? Может ли это быть болезнью? Нормально ли это? Возраст пациента: 18 лет

Консультация врача на тему «Не обычные месячные. Может ли быть болезнь? »

Ответить на вопрос


врач онлайн
Мои консультации — 8645
i

Здравствуйте, Кристина Кириленко! Неприятный запах может признаком инфекции,  бактериального вагиноза.  Для того, чтобы узнать причину ваших клинических проявлений, нужно обратиться к гинекологу на очный осмотр, сдать мазок на микрофлору, также сдать анализы на скрытые инфекции и ЗППП методом ПЦР, у/г соскоб (фемофлор- скрин).
Желательно сделать анализ на определение чувствительности флоры (возбудителя) к антибиотикам или противогрибковым препаратам (если это молочница), чтобы назначить препарат, который максимально подействует на возбудителя.  Анализ называется бакпосев с антибиотикограммой.
А так как был незащищенный ПА, нужно исключить беременность.  Для подтверждения или исключения беременности наиболее ранним и информативным является анализ крови на ХГЧ. Метод чувствителен с 10- го дня после оплодотворения.

Будьте здоровы!

Ответ врача Да Нет
2017-02-28 00:21:41


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image