Не обычные месячные. Может ли быть болезнь?

Консультация

Здравствуйте, был не защищенный половой акт за день до предположительного дня месячных. Была задержка 8 дней. Сейчас месячные идут не так как всегда. Кровь темная и консистенция как вода и все это сопровождается ужасным запахом не то кислой тухлятиной не то запах скунса... Был половой акт и во время месячных. Но кровь не всегда была. Подскажите что это может быть? Может ли это быть болезнью? Нормально ли это?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Не обычные месячные. Может ли быть болезнь? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 15105
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Кристина Кириленко

Неприятный запах может признаком инфекции,  бактериального вагиноза.  Для того, чтобы узнать причину ваших клинических проявлений, нужно обратиться к гинекологу на очный осмотр, сдать мазок на микрофлору, также сдать анализы на скрытые инфекции и ЗППП методом ПЦР, у/г соскоб (фемофлор- скрин).
Желательно сделать анализ на определение чувствительности флоры (возбудителя) к антибиотикам или противогрибковым препаратам (если это молочница), чтобы назначить препарат, который максимально подействует на возбудителя.  Анализ называется бакпосев с антибиотикограммой.
Только после выявления причины (возбудителя) возможно назначение адекватной терапии обоим партнерам, чтобы избежать повторного заражения.  Предохраняться во время лечения только презервативом.
А так как был незащищенный ПА, нужно исключить беременность.  Для подтверждения или исключения беременности наиболее ранним и информативным является анализ крови на ХГЧ. Метод чувствителен с 10- го дня после оплодотворения.
Тесты информативны с 18-21 дня после оплодотворения.  

Будьте здоровы!

2017-02-28 00:21:41
В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image