Не опасны ли витамины при беременности?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.

Добрый день! Прошу у вас консультацию по следующей причине. Я решила пропить витамины Био Макс, по аннотации рекомендуется 2 таблетки в сутки. Пила их в течение 3-4 дней. Потом появилось подозрение на беременность и я стала пить по одной таблетке (тоже рекомендовано в аннотации при беременности) в течение недели. Прочитала, что витамин А в больших количествах опасен для плода и перестала принимать эти витамины. Опасна ли для плода принятая доза витаминов? Получается, что приём витаминов пришёлся на 5-6 неделю. Сейчас идёт 7 неделя.

6
 Стоимость вопроса 500 руб.
Консультация врача на тему «Не опасны ли витамины при беременности?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Проверочный код
Captcha Image
4976 ответов
Skype

Добрый день! Нет, принятая доза витаминов не в ком случае не сможет навредить плоду.  Его рекомендуют принимать во время беременности не более 1 таблетки в день, то есть вы все делали в соответствии с инструкцией.. Сейчас Вам нужно обязательно разнообразить свое питание. Обязательно пить фолиевую кислоту и Йодомарин 200. Принимайте витамины специально для беременных, например Элевит.

Спасибо

2015-11-30 20:15:19
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
5465 ответов
Skype

Здравствуйте! Вы принимали витамины по 1 т согласно инструкции. Доза витамина А там нетоксична для плода. Поэтому можете спокойно продолжать  принимать эти витамины.  
Если вы еще не становились на учет в женскую консультацию, то я вам порекомендую принимать фолиеву кислоту по 400-500 мкг в сутки до 12- ой недели.

Спасибо

2015-11-30 20:31:29
Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Алена Скалицкая, А то, что я принимала эти витамины в течение 4 дней в удвоенном количестве, не окажет отрицательно влияния?

Светлана — 2015-11-30 20:36:59
4976 ответов
Skype

Светлана , Нет, это точно не окажет токсического действия на плод.

Спасибо

2015-11-30 20:38:02
Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Александра Есенина, А то, что я принимала эти витамины в течение 4 дней в удвоенном количестве, не окажет отрицательного влияния?

Светлана — 2015-11-30 20:38:11
5465 ответов
Skype

Светлана , Нет, тератогенный эффект оказывает значительно более длительный прием витамина А и в большей дозировке.

Спасибо

2015-11-30 21:17:22
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн