Не опускание яичек

Добрый день, сыну 2 года у него иногда яички опущенны, а бывает их нет или одно появляется, очень часто, сказали к 2 годам должнв уже быть опущенны, критично это или нет? Нормально ли это?

Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад
  • Марина  Владимировна

    Здравствуйте, Антон

    Возможно речь идет о выраженном кремастерном эффекте, когда кремастерная мышца подтягивает яичко в паховый канал при стрессе, замерзании. При этом в расслабленном состоянии яички находятся в мошонке( при нахождении ребенка в теплой ванне). В таком случае состояние трактуется как ложный крипторхизм и лечения не требует. В любом случае ребенку необходим осмотр хирурга или уролога для определения нормы или патологии. При истинном крипторхизме определяют вид эктопии яичка( неправильного расположения)  и решают вопрос об оперативном лечении. Будьте здоровы.

    Ответить
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image