Вопрос решён

Не падает температура

Консультация врача педиатра

Здравствуйте у ребёнка возраст год и пять месяцев, утром поднялась температура 38,2, дали жаропонижающее но она не упала прошёл уже час как быть? Возраст пациента: 12 месяцев

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Не падает температура — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Уважаемый пользователь, Ваш вопрос передан консультанту, ответ готовится и будет предоставлен в ближайшее время.

PuzKarapuz.Ru — 2018-05-29 09:00:02
врач онлайн
Мои консультации — 683
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Лейла!

Температура тела у Вашего малыша могла неьупасть по нескольким причинам, наиболееьвероятные из них: недостаточная дозировка жаропонижающего, лихорадка по центральному типу ( в этом случае во время подъема температуры тела ножки и ручки прохладные , чем тело и голова).
Вам необходимо удостовериться в том, что Вы дали ребенку адекватную дозу жаропонижающего.
Если ручки и ножки прохладные, их необходимо растирать, а к области печени и к голове прикладывать холод. При таком типе лихорадки сперва конечности становятся теплыми, только после того падает температура тела.
Температура может начать снижаться через час, предварительно еще поднявшись. Это допустимо.
Обязательно обратитесь к врачу.

Ответ был полезен?
2018-05-29 09:19:26
В ответе ошибка?

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

Наталья , Понятно, подскажите как не допустить подъемов температуры вновь, и если на данный момент я знаю приблизительный вес ребёнка, как определить адекватную дозировку жаропонижающего?

Лейла — 2018-05-29 09:23:34
врач онлайн
Мои консультации — 683
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Лейла

Если у Вашего реюенка нет проблем неврологического характера или какой- либо патологии , при которой лихорадка недопустима, Вам не нужно бояться подьемов температуры. Сбивать жаропонижающими препаратами температуру выше 38.5 градусов в подмышечной впадине. Кода температура не такая высокая, используйте только физические методы охлаждения (раздевание, растирание, компрессы).
Жаропонижающие расчитываются по массе тела. Парацетомол в сиропе или таблетках 10- 15 милиграмм на килограмм массы тела. Если ребенок весит 10 кг, а сироп содержит 120 мг в 5 мл, то можно дать 5 мл.    Ибупрофен в сиропе дается 5-10 миллиграмм на килограмм массы тела в один прием. Сироп обычно содержит 100 мг в 5 мл. При массе тела 10 кг, можно дать 3-5 милилитра.
Обязательно покажитесь врачу. Дозы высчитываются ИНДИВИДУАЛЬНО.

Ответ был полезен?
2018-05-29 10:55:54
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image