Не подходит смесь ребенку

Консультация

Доброй ночи, моему ребеночку почти 3 месяца родилась она раньше срока и с весом 2600 , на ИВ, перепробовали уже кучу смесей. В роддоме давали нутрилон, но ровно через 2 неделе ребенок начал плакать , срыгивать фонтаном и началась жуткая аллергия. После нутрилона перешли на симилак эффект тот же что у нутрилона. После него перешли на НАН обычный и кисломолочный , пропал стул. только с клизмой , но он тугой и зеленого цвета. попробовала нан тройной комфорт началась опять аллергия, но срыгиваний нет. наш педиатор ничего нам не советует даже на аллергию анализы сдать. говорит что это перинатальная энцефалопатия Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Алина


При кислородном голодании  головного мозга не бывает сыпи от приема цельномолочных смесей. Ваш педиатр лукавит.
НАН Тройной Комфорт создан на основе частично расщепленного белка (частичного гидролиза), переносится такой продукт недоношенными детками лучше, чем цельнобелковые смеси. Непереносимость белков коровьего молока имеет "накопительный" характер, поэтому не проявляется сразу. Анализы младенцам на выявление аллергии не проводятся. Можно только с трех лет достоверно определить на что именно аллергия. Потому что именно в этом возрасте материнские антитела полностью выводятся из организма ребенка.
Если Вы заметили хороший эффект от применения частичного гидролиза белка в смеси НАН Тройной Комфорт, то рациональнее дальнейшее вскармливание проводить ПОЛНЫМ гидролизом белков молочной сыворотки (как самый часто встречающийся вариант непереносимости). Полную информацию о смесях с полным гидролизом сывороточных белков можно узнать из этой статьи, просто, кликните эту ссылку
Новая смесь вводится медленно, за 5-7 дней. Эффект оценивается после полного перевода на ней в течение 2-3 недель. Сыпь должна постепенно угасать и исчезнуть по мере выведения аллергена из организма малыша.

  • 2018-01-30 22:08:35
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Не подходит смесь ребенку консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image