Не подходят противозачаточные таблетки

Консультация

Добрый вечер.

10 лет назад гинеколог без сдачи анализов посоветовала мне Триквилар. Принимала их 6 месяцев, все было прекрасно. Потом перестала. После рождения сына, примерно через 3 года решила снова начать принимать таблетки, но Триквилар не нашла. Мне посоветовали начать пить Новинет. После него у меня были кровянистые выделения даже после окончания КД. Перестала принимать их на середине пачки. Через пару дней все прошло. В прошлом году 3 месяца принимала Опять Триквилар, все было хорошо. Потом перестала их принимать за ненадобностью. Сейчас снова встал вопрос о таблетках. Врач посоветовала мне Ландинет 20, и сказала что Триквилар уже устарели и высокодозированные. Начала принимать их в первый день КД. Сейчас уже 10 день приема, кровянистые выделения продолжаются, немного тянет низ живота. При приеме Триквилара этого не было. Сейчас я хочу перейти с Ландинет. Рассматриваю Три- регол, как аналог Триквилара, он более доступен. Стоит ли попробовать, или они не подойдут так же как Ландинет и Новинет. У них один производитель. Сейчас мне 27 лет, есть сын, курю часто.

Препарат: Три-регол

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анастасия

Оральные контрацептивы не возможно назначить онлайн. Для их назначения женщину необходимо видеть.
Кроме того, кровянистые выделения в течение 3 месяцев от начала приема оральных контрацептивов являются вариантом нормы. Примерно у 10% женщин, начавших принимать ОК, таким образом протекает адаптация к препарату.
Поэтому, пока что я не вижу надобности в смене препарата. А о всех нежелательных эффектах необходимо сообщать наблюдающему вас гинекологу и доктор будет решать стоит ли менять препарат и на какой именно.

  • 2018-06-17 22:37:50
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Не подходят противозачаточные таблетки консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image