Вопрос решён

Не подошел контрацептив

Консультация врача гинеколога

Добрый день. Мне 23 года, есть ребенок. Начала принимать ОК для контрацепции, Линдинет- 30. Принимаю их второй цикл. И подозреваю что именно из- за гормонов организм дает сбой. Молочница, ощущения как при легком цистите, стоматит откуда не возьмись взялся. При том что кровотечений привыкания нет, меня все устраивает. До этого таких проблем не было.
Подскажите имеет ли смысл снизить дозу гормонов и перейти на Линдинет- 20? Возможно меньшая доза будет меньше влиять на здоровье?
И если можно, то можно ли просто в середине цикла выпить не 30 а 20? Ведь действующее вещество у них одно, просто меньше. Еще месяц ждать окончания пачки и мучаться побочками не хочу. Но и уходить с ок не хочу - оптимальный способ контрацепции для меня. Возможно есть аналоги без такого гормонального сбоя?


Не подошел контрацептив — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 4976
i

Добрый день! Переходить с одного ОК на другой в середине цикла не нужно. Лечение симптоматическое, чтобы не сбить гормональный фон. После окончания упаковки можно перейти на Джес.

Ответ был полезен?
2015-09-21 12:47:32
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image