Не получается сбросить вес

Консультация

Здравствуйте! Уже на протяжении 6 месяцев пытаюсь сбросить вес, но существенных результатов все никак не добилась. Связываю это со своей личной "слабостью" и частыми срывами, а также недостаточными физ. нагрузками. Но хотелось бы получить и Ваш совет. В день я потребляю 700-800 калорий (рост 153, вес сейчас 48,6). Хочу сбросить 6 кг. Стараюсь заниматься кардио тренировками 6 раз в неделю, не ем жареное, сладкое, мучное (хлеб и макароны тоже) и всякого рода "вредную" еду и напитки. В ноябре переболела, не могла заниматься спортом и держать диету. Как следствие набрала вес, который теперь никак не сбрасывается. До этого теряла вес при таком же графике (тренировки и правильное питание) достаточно просто. А сейчас даже та самая "вода" не хочет выходить. Вот уже неделю 48,6 и не меняется картина. Подскажите, с чем это может быть связано? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Екатерина

Как вы питаетесь в течение дня? Сколько воды выпиваете за день?
700-800 ккал - это ОЧЕНЬ МАЛО! Необходимо срочно выходить из данного состояния, постепенно, медленно. Регулярный ли у вас цикл? Какое состояние волос, кожи и ногтей? Есть ли проблемы со стулом?
Причинами почему вес может стоять на месте или увеличиваться могут быть:
Задержка жидкости в организме. Существует масса продуктов, которые способны задерживать в организме избыточную жидкость, что может стать основной причиной того, что вес стоит на месте, особенно колбасы, сосиски и прочие. Дополнительный литр воды показывает на весах плюс один килограмм, хотя это и не жир, а всего лишь вода, которая к вечеру будет выведена организмом. Также по возможности старайтесь сократить потребление соли.
Недостаток жидкости в организме. В результате недостатка жидкости нарушается/замедляется обмен веществ, что поощряет появление лишних кило. К тому же, вода не только помогает утолить нам жажду, но и прекрасно подавляет аппетит и вовлекает все отложенные жиры в процессы обмена.
Питание и спорт. Многие люди наивно полагают, что если заниматься спортом и при этом придерживаться правильного питания, то этого будет вполне достаточно для снижения веса. Но, это мнение ошибочно! При занятиях спортом необходимо придерживаться определенного принципа питания, и только тогда вы сможете ощутить всю силу такой методики на своем личном опыте. Для того чтобы результаты были максимально положительными, необходимо кушать ровно за 2 часа до тренировки и через 2 часа после, потому как организм в это время расходует все свои силы и взамен не получает никакой подзарядки, соответственно, начинает брать энергию из жировых запасов. Но учтите, что пища должна быть «правильной», например, отварное мясо с салатом, натуральный йогурт или обезжиренный кефир.
Неправильные физические нагрузки. Самым подходящим вариантом для людей желающих похудеть станут кардионагрузки, с помощью которых можно не только терять лишние килограммы талии или бедер, но и укрепить всю сердечно- сосудистую систему. Но есть одно но! Такие занятия должны занимать не менее 40 минут в день, потому как первые 15 минут активности, например, бега, организм начинает питать мышцы глюкозой, которая находится в крови, и только потом в ход начинают идти жировые отложения.
Но если ваш вес все- таки упорно стоит на месте и совершенно не желает двигаться, тогда попробуйте взять его хитростью. Очень эффективным методом в данном случае будет переход с интенсивных тренировок на более спокойные, такие как плаванье, йога, калланетика или пилатес. Расслабьте свой организм, дайте ему понять, что он спокоен и готов к покорению новых вершин, и тогда он ответит вам взаимностью.
Предменструальный период. Большая часть женщин в предменструальный период могут набрать лишние килограммы, остальные, которым удалось избежать этой участи, просто относятся к тем, кто менее восприимчив к эстрогену, «благодаря» которому в организме задерживается жидкость, набухает грудь, появляется нервозность и раздражительность и, что самое неприятное, усиливается чувство голода. Но, к счастью, после этого периода вес снова нормализуется, правда, если четко соблюдать диету во время месячных.

  • 2017-12-12 17:15:18
  • В ответе ошибка?

Воды пью действительно мало. сегодня пытаюсь в себя запихнуть хотябы литр воды. так все время пью чаи.
но 700 калорий в день мне вполне достаточно, я абсолютно не голодаю, просто стараюсь есть все низкокалорийное и маленькими порциями. + у меня комплекция не большая (всего 153 см рост).
прямо сейчас месячных нет, но есть овуляция. Вы считаете, может быть связано с этим? цикл регулярный, проблем со стулом, волосами и ногтями нет, в целом чувствую себя хорошо. питаюсь 3 раза + 2 перекуса из фруктов и орехов. после обеда стараюсь не есть углеводы.

Екатерина — 2017-12-12 18:45:16
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Екатерина

 питание ниже 1200 ккал воспринимается организмом, как голод и находясь в таких условиях организм будет с трудом прощаться с кг, которые при вашем весе совсем и не лишние.
Коварство голодных дней заключается в том, что организм реагирует на отсутствие пищи как на стресс и сразу снижает скорость метаболизма, начинает экономить энергию. Затем, когда средства вновь начинают поступать, мы еще какое- то время сомневаемся: надолго ли это, стабилен ли данный источник дохода? Может, лучше пока пожить в режиме экономии, регулярно откладывая определенные суммы про запас? Иными словами, перебои в поступлении денег и, как следствие, потеря уверенности в завтрашнем дне заставляют нас экономить и создавать запасы. Точно так же ведет себя организм, если его периодически подвергают голоданию или резко ограничивают калорийность питания. Такая вот «телесная бухгалтерия»!
Организм реагирует на отсутствие пищи как на стресс и сразу снижает скорость обменных процессов, а значит, повышается риск увеличения веса в дальнейшем.

К чему приводит голодание на протяжении длительного периода времени, можно понять, если посмотреть на представительниц прекрасного пола, которые являются приверженцами данного метода похудения. Женщинам нужно знать, что дефицит питательных веществ лишает организм не только энергии, но и витаминов с микроэлементами, а это отрицательно сказывается на внешнем виде. Выпадение волос, расслоение и ломкость ногтей, сухость и дряблость кожи — вот отнюдь не полный перечень неприятных последствий голодания. Даже если вам «повезло» и масса тела быстро снижается, то кожа не успевает сокращаться, утрачивает былую упругость, обвисает и сморщивается, поскольку организм начинает расщеплять белок, чтобы извлечь энергию, необходимую для жизнедеятельности. Складывается впечатление, что за один день голодания человек стареет на год, а за две недели, соответственно, на 14 лет.

Людей, увлекающихся жесткими низкокалорийными диетами, подстерегает еще одна неприятность. Вскоре после прекращения такого пиатания место потерянных белков мышечной ткани занимает жировая ткань. При этом неизменно возвращается больше жира, чем ушло, и это самый важные негативный фактор того, чем грозит голодание.
Периоды ограничений в питании, включая голод, наш организм расценивает как сигнал к наступлению «черных» дней и навсегда сохраняет память о суровых лишениях. В итоге при первой же возможности он на всякий случай стремится накопить побольше жировых запасов: вдруг такое повторится еще раз. На биохимическом уровне за это отвечает фермент липопротеинлипаза, который и направляет жиры в камеру хранения — подкожно- жировой слой. Данный фермент резко активируется при любых ограничениях в поступлении калорий, то есть после каждой очередной жесткой диеты, и неважно, предполагала она полный отказ от пищи или нет.
После каждой жесткой диеты, организм начинает усиленно накапливать жиры.

  • 2017-12-12 19:22:33
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Не получается сбросить вес консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image