Вопрос решён

Не получается забеременеть

Консультация врача гинеколога

Мне 24, с 14 менструации, но не стабильные, от 28 до 45 дней. Пол года назад начала планирование беременности. Консультируясь у врача, Сначала дюфастоном выровняли цикл( принимаю его все ещё с 16 по 25 дц), потом три цикла подряд пила кластилбегит и прогинову, так как было много фолл, но ни одного доминантного, увеличивали дозу кластилбегита до 3 таблеток. На третий цикл доминантный фолл созрел, поставили хгч 10000, но не вышел. Последний месяц не пила ничего кроме дюфастона, так как лечащий врач в отпуске. Операций, помологий, кист нет, муж здоров. Сегодня пришли менстр и я снова огорчена и подавлена что ничего не получается. Помогите пожалуйста Возраст пациента: 24 года


Не получается забеременеть — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 14086
i

Здравствуйте, Дарина!

Здоровой паре на самостоятельную беременность даётся не менее года регулярной половой жизни без предохранения. Если срок менее года, то начинать какие- то действия рано. Яйцеклетка способна к оплодотворению всего лишь 24 часа 1 раз в месяц. Многие пары просто не попадают "в яблочко". Около 80% здоровых пар беременеют в течение первых 6 месяцев, 15% - в течение следующих полугода,   5% - в течение 2 и более лет.
Поэтому, сейчас вам рано паниковать , рано обследоваться и тем более рано лечиться, так как у вас всего 6 месяцев попыток.  
Сейчас ваша задача успокоиться и перестать "беременеть". Ведите регулярную половую жизнь для удовольствия,  любите друг друга, а не работайте  над оплодотворением . Психологический фактор очень важен.
Если же беременность в течение следующих 6 месяцев все же не случится,   то тогда нужно будет начинать обследование, которое всегда начинается с мужчины. Необходимо сдать анализ для определения морфологии сперматозоидов по Крюгеру.   Если все в порядке, то тогда начинают обследование женщины.
Для обследования необходимо обратится в репродуктивный центр, где поведут лишь необходимые исследования и вы не будете зря тратить время и средства.
В Москве я могу порекомендовать эту клинику  http://www.fertimed.ru/ill/ 
В Питере эту http://www.avapeter.ru/
Внимательно ознакомьтесь с информацией на вышеуказанных сайтах. Вы вправе выбрать любую клинику, их очень много, но основные принципы работы не должны сильно отличаться от принципов вышеуказанных клиник.
Но, ещё раз акцентирую, год не прошёл. У вас впереди  ещё 6 месяцев .   Начните с мужем прием фолиевой кислоты (это единственный препарат, который нужен всем планирующим беременность),   любите друг друга и все у вас получится.

Ответ был полезен?
2018-08-17 11:40:00
В ответе ошибка?


врач онлайн
Мои консультации — 2746
i

Учитывая анамнестические данные - нерегулярные менструации, менструальный цикл до 45 дней, наличие множество фолликулов в яичнике, отсутствие овуляции возможно заподозрить у Вас синдром поликистозных яичников. В данном случае для подтверждения диагноза необходимо исследование гормонального фона - ЛГ, ФСГ, пролактин, тестостерон, 17- ОПК, ДГЭА- С, липидный профиль, исследование чувствительности к инсулину.
При неэффективности стимуляции овуляции необходимо проведение диагностической лапароскопии, дриллинга яичников  (хирургическое вмешательство, при котором в патологически утолщенной капсуле яичника с помощью насечек создаются небольшие отверстия диаметром около 2 мм, это стимулирует созревание яйцеклетки и создают условия для дальнейшего успешного зачатия), хромосальпингоскопии (проверка проходимости маточных труб).

Ответ был полезен?
2018-08-17 11:47:58
В ответе ошибка?

Ольга , Спасибо за ответ. Но мой лечащий врач установил, что у меня в принципе без помощи препаратов нет овуляции, да и даже с препаратами овуляции нет, именно этот момент меня интересует. Я каждый день ходила на узы для того чтобы узнать тот момент, как вы написали «в яблочко». Но овуляции нет
Вы написали принимать фолиевую кислоту. Какую дозу и в какой период цикла?

Дарина — 2018-08-17 12:36:40
врач онлайн
Мои консультации — 14086
i

Дарина

У здоровой женщины овуляция происходит не каждый цикл, поэтому, для точного отслеживания, есть или нет овуляция, необходимо УЗИ в течение 3 циклов.
Применение Дюфастона привело к регулярным менструальноподобным кровотечениям, но на стимуляцию овуляции этот препарат не влияет. Наоборот, дюфастон может подавлять овуляцию, если его назначить рано. Учитывая нерегулрность и длину вашего цикла овуляция может происходить в достаточно широком диапазоне, даже на 20 - 30 день цикла. А вы принимете Дюфастон с 16 дня, а значит, неисключено, что  просто подавляете возможную овуляцию.
У вас нет диагноза, у вас не выяснена причина отсутствия овуляции.
Поэтому, если не хотите ждать год - обратитесь в репродуктивную клинику, где мужа и вас обследуют и, при необходимости, начнут лечение исходя из международных протоколов.

Ответ был полезен?
2018-08-17 14:45:17
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 14086
i

Дарина

Доза фолиевой кислоты 400 мкг в день, рекомендуется при планировании беременности обоим супругам и для приема беременной женщине в 1 триместре беременности.
Также необходимо сдать анализ крови на ТТГ и, в зависимости от региона проживания, оговорить с врачем необходимость приема препаратов йода.

Ответ был полезен?
2018-08-17 14:53:53
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image