Не получается забеременеть ; Сбой менструального цикла

Консультация

Доброе время суток! Мне 30 лет.

C марта 2015г. с мужем пытаемся забеременеть.

До этого более года у меня наблюдалось нарушение менструального цикла. Анализы на гормоны показали повышенный тестостерон (3,16), Глобулин, связывающий половые гормоны (166,6), 17- оксипрогестерон на 5й день М. Ц. (1,38). По рекомендации гинеколога все это время принимала флутаплекс, несколько месяцев эндометрин, долместр, мастофит. Месячные шли по графику.

Когда в мае озвучила доктору, что хочу беременеть, гинеколог сказала продолжать пить флутаплекс и эндометрин. Узи показало тонкий эндометрий 5,2 мм на 20х днях цикла. Начала мазать дивигель. На 24 день менструального цикла – эндометрий 7,2 мм. Гинеколог сказала продолжать мазать дивигель. В следующем цикле на 24 день М. Ц. – эндометрий 6,2мм. Еще через цикл эндометрий наконец- то вырос до 7,3 мм на 11 день М. Ц. Но Эстрадиол тоже вырос до 574.28 в переовуляторной фазе, а пролактин составил 24.88.

Гинеколог сказала сделать посткоитальный тест для того, чтобы , как она сказала, понимать, есть ли смысл вообще пытаться исправить ситуацию с моими показателями. На 14 день М. Ц. сделали тест (факт овуляции никто не проверял). Тест показал меньше 5 подвижных сперматозоидов в поле зрения. Врач сказала, что с таким результатом шансов самостоятельно забеременеть меньше 10% и предложила инсеминацию.

Проплакав пол дня, я поехала к другому гинекологу, послушать альтернативное мнение.

Новый врач отменила все предыдущие лекарства. И сказала пить мастадинон. В следующем М. Ц. на 19 день эндометрий был 5-6 мм. Врач отменила мастадинон. В следующем цикле была задерждка. После 40 д. ц. я поехала к врачу и та отменила мастадинон, назначила тазалок и норколут на 10 дней. После отмени норколута пошли месячные. Потом еще 3 цикла подряд я пила норколут с 16 по 25 д. ц., тазалок и алоез компаунд. Месячные шли по графику. Всего было 27 дней в цикле. Однако, в эти три месяца я проходила лечения от уреоплазмы, которую неожиданно обнаружили, и соответственно мы с мужем предохранялись.

После 3- х месяцев приема норколута, тазалока и алоез компаунд, врач сказала отменять лекарства, потому что больше 3- х месяцев подряд их пить нельзя. Как раз в этот период я вылечила уреоплазму и мы с мужем начали жить в открытую, но и я не пью никаких лекарств, поддерживающих гормоны. В итоге сегодня 29 день М. Ц. , то есть уже 2й день задержки. Тест на Б. показал отрицательный результат. Да и симптомов никаких абсолютно. Выходит, опять задержка, опять сбой работы моей гормональной системы.

А при последнем посещении мой новый врач тоже заикнулась про инсеминацию. Неужели у меня действительно все так безнадежно? Я в это не верю только хотя бы потому что не вижу чтобы меня полностью обследовали по всем аспектам. Да и чем поможет инсеминация, если у меня тонкий эндометрий.

В целом, возникает впечатление, что врачи не замарачиваются оценить всю картину, а смотрят только на точечные результаты. И в результате ничего не выходит.

Не всегда даже готовы дослушать какие показатели у меня не так. Уже отправляют на анализы или, что хуже, выписывают кучу дорогих лекарств.

Посоветуйте, пожалуйста, по возможности, как мне дальше поступить.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Не получается забеременеть ; Сбой менструального цикла консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image