Не получается забеременеть после замершей беременности

Консультация

Добрый день!

13.01.16г. у меня вакуумной аспирацией убрали замершую беременность сроком 7 недель. Ровно через 30 дней пришли критические дни. Никаких гормональных препаратов не принимала, половой покой. 2 цикла было по 26 дней. А начиная с 3- го цикла опять стали пытаться забеременеть. У мужа сперма отличная. Я сдала анализы на всевозможные гормоны- всё идеально. Единственное может слегка понижен прогестерон, хотя он у нижней границы(на 19 день цикла). Но цикл сбился. Сначала думала, что забеременела. Но нет. Цикл с 26 дней увеличился до 31 дня. И так уже 3 цикла подряд. Была у двух разных врачей, никто не понимает, что не так. Говорят, что гормональный сбой. А откуда он? Яя не нервничаю, здоровый образ жизни, витамины. Такое ощущение, что беременность наступает, но плод не закрепляется. УЗИ органов малого таза тоже делала, всё хорошо. На фоликуллометрию ходила, овуляция на 17 день происходит, эндометрий хороший, желтое тело есть. Есть небольшие проблемы со щитовидкой, это я выяснила после замершей беремнности, там немного усилен кровоток. Принимала последний месяц по назначению врача препарат эндокринол. Подскажите, что со мной не так?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ольга

В норме при регулярной половой жизни беременность может наступить в течение года, поэтому необходимо продолжать попытки зачатия, 3- х месячный срок попыток еще не должен быть поводом подозревать наличие бесплодия.  
Учитывая замершую беременность в анамнезе - необходимо сделать коагулограмму и обратиться к гематологу, так как причиной невынашивания и ненаступления беременности может быть наличие факторов тромбогенного риска.  

  • 2016-09-10 14:55:17
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Не получается забеременеть после замершей беременности консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image