Не помогает антибиотик при пневмонии сутки держится температура

Консультация

Здравствуйте. У ребенка 2 года 8 мес., был сильный сухой кашель, 30 декабря уч. врач поставил диагноз острый бронхит, отправил на рентген (снимок был хороший), выписал пить амоксиклав и амбробене ( с 30.12.15 даем по 6 мл 2р/сут). Температура была 37 - 37,2. 01.01.16 ночью подскачила до 38,8, сбиваем. Вызывали скорую, врач не увидел опасных признаков, сказлала ждать до вечера и если что самим в больницу. Температура весь день скачет до 39.3 сбиваем поочередно нурофеном и эферолганом (хватает в среднем на 4-5 часов спадает до 37,6 - 37-8). Вечером уехали в больницу, сделали еще один снимок, есть признаки пневмонии. Не смотря на то, что температура держится, сказали продолжать назначенное лечение уч. педиатором и если только на 3 сутки ситуация не измениться (видимо что 3 числа будет дежурный педиатр в поликлинике), то идти к педиатору и менять антибиотик.

Вот у меня и вопрос... так ли это? нужно ждать три дня, пока пневмония в начальной стадии? стоит ли уже менять антибиотик и на какой? Спасибо заранее за за ответ.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей


PuzKarapuz — 2016-01-02 06:30:01
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте! Это действительно так. Каждому антибиотику дается 72 часа. Если за это время температура не снижается, это расценивается как его неэффективность по отношению к имеющимся возбудителям.  И в таком случае антибиотик меняют. Не переживайте.  

  • 2016-01-02 07:13:41
  • В ответе ошибка?

Так антибиотик пьем с вечера 30.12.15 а сегодня уже 02.01.16.
получается что под прикрытием антибиотика из бронхита перешло в пневмонию и теперь еще надо подождать?

Андрей — 2016-01-02 07:40:44
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Андрей

Вот посчитайте по часам от момента, когда вы дали первую дозу. Если с этого момента прошло 72 часа, то в таком случае необходимо менять антибиотик.

  • 2016-01-02 09:33:32
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Добрый день! Алена Александровна права, на начало действия антибиотика дается время 72 часа, это не зависит от наличия или отсутствия педиатра.  Антибиотик накапливается в организме и начинает действовать - в зависимости от антибиотика, в среднем 72 часа до начала действия. Необходимо обратиться еще раз к врачу и пройти обследование, которое исключит пневмонию.  Чем тяжелее течение патологического процесса, тем выше уровень лейкоцитов. Для этого нужно сдать анализ и посмотреть уровень СОЭ и лейкоцитов. С формированием дыхательной недостаточности к процессу присоединяется увеличение частоты сердечных сокращений, возможно аритмия.

  • 2016-01-02 09:52:53
  • В ответе ошибка?

Простите... как исключить то, что уже поставили? я же написал, что делали доп. рентген. снимок и по нему врач поставил диагноз пневмония.
Я конечно же могу ошибаться, по поводу "накопления" амоксицилина в организме, но по моему, механизм лечения им состоит в поддержании постоянной концентрации его в организме, потому как он вроде задерживается в организме не на долго.
Симптомы и осложнения мне понятны, это - последствия, а мне надо справляться с причиной. От туда и возник вопрос, тем ли лечим, дает ли оно должный эффект или что то надо предпринять? Ну не справочной же информацией тут делиться...

Андрей — 2016-01-02 12:00:31
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Андрей

Вечером уехали в больницу, сделали еще один снимок, есть признаки пневмонии.  
Если есть признаки, это не значит, что она есть, нужны дополнительные обследования. Ребенка с пневмонией не могли отпустить домой на самостоятельное лечение. Это очень опасно.  
Еще раз повторяем, ни один антибиотик не начнет действовать ранее 72 часов, поэтому терапию нужно продолжать. Только если улучшений не будет через это время подключать антибиотики другого спектра.  

  • 2016-01-02 12:43:36
  • В ответе ошибка?

Хватит мутить воду и цепляться к словам, я так понимаю, вам что есть признаки, что точный диагноз... вы все равно ответственности на себя не возьмете и обойдетесь справочными, общими ответами. А... ну еще понагнетаете страхов, что не могут отпускать ребенка и все такое.
Я вам советую всем в следующий раз давать один простой но очень верный ответ - СРОЧНО В СТАЦИОНАР ПОД ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ КРУГЛОСУТОЧНОЕ НАБЛЮДЕНИЕ ВРАЧЕЙ!!! 100%
Простите...

Андрей — 2016-01-04 11:04:15
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Не помогает антибиотик при пневмонии сутки держится температура консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image