Не помогают назначенные лекарства

Консультация

Здравствуйте, прошла обследование у кардиолога по поводу перебоев в работе сердца и боли в области сердца. Кардиолог диагноз поставил под вопросом - Вазоспастическая стенокардия? И артериальная гипертония 1 ст, корригированная медикаментозно. Давление повышается не часто до 150/100. Прошла обследования, анализы на сахар и холестерин в норме. Анализы на гормоны щитовидной железы тоже в норме. Кардиограмма - ритм минусовый нерегулярный с ЧСС - 79уд/мин, ЧСС - 57уд/мин. горизонтальное положение электрической оси сердца.Q!!! на вдохе исчезает. УЗИ сердца- гипертрофия миокарда. Диастолическая дисфункция ЛЖ по1 типу. Холтер ишемии не выявил. Назначили раствор милдронат5,0 в/верно струйно 10, раствор мексидол 2,0 в/м 10, Кардиомагнил 75мг по 1т. 1раз в день . после этого лечения предизин 35мг по1таб. 2 р. в день, дилтиазем 30мг по1 табл. 2 раза в день. Лечусь уже месяц, ничего не помогает, единственное что перебои стали реже, боли не проходят . Не знаю что делать дальше. куда еще обращаться. помогите советом. может неправильно назначили лечение?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Светлана

Если при проведении ЭКГ, суточного мониторирования ЭКГ у Вас были боли в грудной клетке, но данных за ишемию миокарда при проведении обследования выявлено не было - тогда диагноз "вазоспастическая стенокардия" я считаю сомнительным. Можно предположить, что боли у Вас имеют некардиальный характер - например, это боли, связанные с межреберной невралгией, миозитом межреберных мышц, синдромом Титце,   с воспалительными заболеваниями органов ЖКТ (эзофагит, гастрит).
То, что зубец Q исчезает на вдохе - означает, что в данном случае данных за рубцовые изменения в миокарде нет, это так называемый "позиционный" зубец Q.
Для уточнения причины болевого синдрома рекомендую посетить невролога, а также рекомендую выполнить ФГДС.

  • 2018-07-31 16:57:29
  • В ответе ошибка?

Спасибо, но перебои же есть и боли проходят от нитроглицерина

Светлана — 2018-07-31 17:00:57
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Светлана

Перебои в работе сердца и ишемия миокарда (причина кардиальных болей, связанных с нарушением кровотока коронарных артерий) могут быть и не связаны между собой. Какие нарушения ритма возникают у Вас - Вы не указали. Причиной перебоев могут быть желудочковые, наджелудочковые экстрасистолы, различные блокады, парасистолы, выраженная аритмия. Возникают нарушения ритма также в зависимости от различных причин - они могут быть "эмоционально зависимыми", возникающими при патологии ЖКТ, гормональных нарушениях, а также - при различной кардиальной патологии.
Повторюсь - если у Вас во время обследования были боли в грудной клетке, но признаков ишемии миокарда не было по ЭКГ или ХМ ЭКГ- диагноз "вазоспастическая стенокардия" маловероятен.

  • 2018-07-31 17:08:52
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Не помогают назначенные лекарства консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image