Не понимаю, что со мной происходит.

Здравствуйте. Я запуталась. Была у психиатра, мне поставили тревожно- фобическое расстройство ( у меня сильная эметофобия уже три года) и невроз навязчивых состояний и депрессию. Так вот, почему я запуталась? Потому что я не понимаю, почему я это делаю. Мне в какой- то степени нравится быть грустной. Когда я веселая и меня ничего не тревожит, то мне в какой- то степени хочется вновь испытать и грусть, и тревогу, и всё, как бы я не отрицала, но это так.
Я не знаю, почему. И когда оно наступает, я бы отдала всё, чтобы этого не было. Я так привыкла к этому, что боюсь, что этого у меня может не быть. Это настолько тупо и нелогично, но это так. Иногда я хочу, чтобы мне было плохо, я хочу дрожать от страха, я хочу страдать от бессонницы, я хочу мучить себя и не спать специально, чтобы плохо чувствовать себя днём, я хочу голодать и испытывать слабость, я желаю себе зла, потому что считаю, что заслужила. Так сильно я себя ненавижу. Возможно я хочу время от времени поддерживать это чувство, потому что хочу, чтобы меня пожалели?
Типа, ой, смотрите, у неё ментальные проблемы, давайте будем с ней помягче. Я хочу внимания и чтобы меня жалели. Да, жалко, да, глупо, но это так. Я боюсь, что, избавившись от этого, а мне безумно этого хочется, я буду не такой.. особенной? Но ведь быть нормальным - это классно. Что со мной не так???
Иногда мне хочется избить себя. Не сильно, не до потери сознания и ломания костей, нет. Просто набить себе синяков, порезов, царапин. Такие небольшие, но ощутимые увечья. Потому что заслужила за то, что делала неправильно столько вещей.
Когда со мной всё в порядке, я обесцениваю свои проблемы. Тошноты нет? Тревожности нет? Раздражительности нет? Значит и проблемы нет. Но когда это наступает ПРОТИВ моей воли, я понимаю, что проблема- то есть, вот она. И когда её нет, то мне кажется, что я их переоцениваю в моменты. Ну что это такое, а.
А ещё я не считаю их серьёзными, типа, у некоторых так кукуха летит, что у меня то так, баловство и детский сад. Но ведь чем раньше решишь, тем раньше избавишься, ведь так? Так. А мне всё равно страшно.
Что это может быть, умоляю, подскажите! Нормально ли это? Возраст пациента: 17 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Не понимаю, что со мной происходит. — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image