Не понимаю, что со мной происходит. Есть ли у меня какие- то расстройства? - нормально ли это?

Написано много, знаю, но я сократила, как могла. Пожалуйста, очень нужна помощь!
Начну с самого начала. Когда мне было 14 лет, год назад, в феврале, у меня была паническая атака - первая и надеюсь единственная. Из- за чего конкретно она случилась, я не знаю. Мама слушать не стала, не поверила, сказала, что просто слабость или усталость. Поэтому к врачу или психологу по этому поводу не ходили. Симптомы были очевидными: учащенное дыхание и сердцебиение, страх чего- то, онемение конечностей, слезы, сильнейшая слабость (стоять не могла - чувство будто бы сейчас упаду в обморок), всю ночь тогда не спала. Самым странным для меня стало то, что когда я уже лежала в кровати, после 3-4х часовой истерики, я мычала, как бы подвывала - это меня успокаивало. Далее 4 месяца все было хорошо, а летом этого же года я впервые себя порезала, это были небольшие и неглубокие три пореза на запястье, я бы даже сказала царапины. Сделала я это из- за сильной ссоры с другом - единственным. До 2018 ничего не происходило.
Ровно через год, в феврале этого года (2018) со мной стали происходить непонятные для меня вещи. В тот месяц я поссорилась со всеми моими друзьями, точнее они меня предали. Тогда я впервые поняла, что такое душевное одиночество. У меня началась апатия. Я стала безэмоциональной, чувствовала себя опустошенной, очень сильно понизилась активность как физическая, так и мозговая. (Ранее я всегда была активной, жизнерадостной, веселой и любвеобильной - все это исчезло за считанные дни). Меня перестало интересовать в жизни все - даже те вещи, без которых раньше казалось я бы не выжила (например раньше я не могла без телефона, компьютера и прогулок, тогда же мне просто тошнило от фильмов, соц- сетей и общения с людьми). Я плакала каждый день, независимо была причина или нет. У меня был полнейший ступор в жизни, меня пугало будущее. Единственная мысль о том, что будет дальше вымораживала и доводила до слез. Я не могла принимать решения, в плане даже не могла выбрать между двумя вещами, постоянная неопределенность, а самый частый ответ посторонним: "не знаю, я ничего сейчас не знаю, не трогайте меня." Я начала пропускать школу из- за того, что не могла видеться с людьми, мне было и страшно, и мерзко от них. Как только я приходила со школы я ложилась в кровать и ВСЕ. Я ничего не делала, я просто лежала, совершенно ничего, даже в телефоне не сидела. Это была не лень, как обычно, это было что- то другое, но я не могу понять что. У меня не было сил что- либо делать. Голова была ватная, пустая. Мыслей никаких не было. Начались проблемы с кожей (акне, бледно- зеленый цвет лица и синяки под глазами, раньше выглядела свежо); не думайте, что я себе это надумала, будучи подростком, нет. В школе, почти каждый день мне говорили, что у меня уставший и болезненный вид, в том числе и учителя. Начались проблемы с желудком: вздутие, запор. Начались проблемы со сном: сон тревожный, часто просыпалась рано и дальше уснуть не могла, но это ночью! Днем же, когда я приходила со школы тоже спала, да, я очень много спала, либо просто лежала, либо спала. Но даже если я много спала, все равно оставалось чувство, что не выспалась.
Все мои дни были однообразными, меня тошнило от своей комнаты, я не могла в ней находиться, мне хотелось что- то поменять. Часто было желание и мысли что- то делать, достигать, но я ни чего не делала, просто не могла. Также пугало непонимание того, что со мной происходит.
Я либо устраивала себе голодовки, либо наедалась всякими сладостями - нормальную еду почти не ела.
Все бы ничего, я бы могла скинуть это на переходный возраст, если бы это не длилось два месяца! Все эти симптомы были со мной на протяжении двух месяцев. Через два месяца я уехала на недельные каникулы с семьей, это состояние все еще сопровождало меня, но мне становилось легче из- за смены обстановки. Одновременно с поездкой я помирилась с самым дорогим для меня человеком (на данный момент он является моим молодым человеком), он помог мне выйти из того состояния.
С апрель по май все было хорошо. В мае мне становилось хуже. Что стало причиной? я не знаю! Может быть очередное предательство со стороны бывшей лучшей подруги? На данный момент ни с кем из них я не общаюсь. Я не прощаю такие вещи. У меня есть два человека, кому я доверяю, которые знают мою историю и поддерживают меня: подруга, проверенная временем и мч.
Я НЕ ПОНИМАЮ что со мной. Мне правда нужна помощь. Во мне будто бы множество личностей. Понимаете, мое "я", не мое настроение, а именно "я", мое мировоззрение меняется каждый день, а иногда и каждый час. Из- за этого я не могу общаться с людьми. Делиться с ними чем- то, потому что уже завтра я буду считать иначе. Люди не любят непостоянных людей. Я боюсь остаться одна.
Я режу себя. Уже не царапаю, а режу. С каждым разом порезы все длиннее и глубже. Меня это успокаивает; физическая боль заглушает душевную.
Меня пугают все мои действия: во время истерики я могу начать смеяться; я танцую, как больная, эти танцы бы смутили людей, если бы они были бы рядом. Иногда я бьюсь головой трясу ей. Я не могу оставаться наедине со своими мыслями, я начинаю угнетать себя, обвинять и тд. Чтобы этого не произошло и чтобы не начать плакать, я начинаю вслух проговаривать то, что я делаю, каждое действие (например: я иду, открываю дверь, закрываю дверь, смотрю на свою руку. И так пока не успокоюсь. Уже две недели у меня дергается правое нижнее веко, особенно, когда я нервничаю. Я очень часто думаю о смерти и суициде, но нет, умереть пока не хочу. Хотя кто знает.
У меня нет какой- то закономерности в моих припадках.
Не знаю важно ли это, но у меня нет контакта с родителями, на данный момент это уже не проблема, я привыкла. С 11 лет я поняла, что ненавижу своих родителей, это чувство со мной по сей день. Меня воспитал мой брат и моя няня. Это мои истинные родители. Брат уже не живет с нами. Но у него есть психическое расстройство - ОКР, он ходит к психиатру уже год. Ему 21 год. Он переживает за меня, а я за него. Контакта с родителями у него тоже нет.
Понимаете, моя "мать" поднимала на нас руку, постоянно устраивала скандалы и кричала на нас. Она никогда меня не поддерживала, никогда не мотивировала, она не давала мне любви, не давала ласки. Я считаю своим домом - школу. Сейчас то ладно, я старше, не позволяю бить себя. Но раньше прям боялась домой возвращаться. Ложилась спать до того, как она возвращалась, чтоб не видеться. Я отстранилась от них, ничего им не рассказывала и не показывала эмоций. У нас очень часто происходили скандалы, вплоть до истерик и того, что я закрывалась в туалете и ждала пока вернется папа.
Мои родители не пьют, нет, я из состоятельной семьи. И единственное за что я могу сказать спасибо - это спонсирование меня, спасибо за дом, еду и одежду.
Я не умела любить и не знала как это. Я не позволяла друзьям трогать и обнимать меня. Все мальчики для меня были друзьями, я не могла перебороть в себе барьер. Любовь - было чем- то неизвестным. По настоящему полюбила только в этом году, и то после года френдзоны. Я очень привязываюсь к людям. Ссора или разрыв с кем- то может в прямом смысле убить меня.
Ах да, к психиатру не ходила, родителям не говорю ничего. Несколько раз была у психолога, но это не то, советы не помогали.
Спасибо, если дочитали, я долго решалась на то, чтоб рассказать это. Нормально ли это?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи

Консультация врача на тему «Не понимаю, что со мной происходит. Есть ли у меня какие- то расстройства?»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image