Не понимаю результат гистологии - нормально ли это?

Вопрос решён

После удаления полипа пришла гистология, Ретенционные кисты эндоцервика, это означает что их удалили? Нормально ли это? Возраст пациента: 27 лет

Консультация врача на тему «Не понимаю результат гистологии »

Ответить на вопрос


Ответы врачей (3)
врач онлайн
Мои консультации — 5884
i

Здравствуйте, Ольга! Часть их  удалили во время того, как брали соскоб.  Ретенционные кисты эндоцервикса - это не страшно, они обычно проходят сами. Но в данном случае слово ретенционные говорит о том, патологические изменения цервикального канала происходят по ретенционному механизму, когда закупоривается выводной проток железы, и ее секрет, не обнаружив выхода, начинает скапливаться внутри. Растягивается капсула органа, формируется кистозный пузырек. Мелкие кисты диагносцируются довольно часто. Они могут развиваться после  кольпита, цервицита, про заживлении эрозии, после родов, так же причиной развития кисты эндоцервикса может быть хроническое воспаление, например, цервицит, сальпингоофорит, кольпит и другие заболевания.

Ответ врача был полезен?
2017-03-01 12:24:16


Светлана , А есть шанс забеременеть с таким диагнозом?

Ольга — 2017-03-01 23:14:06
врач онлайн
Мои консультации — 5884
i

Ольга, Если размер кист незначительный - то не оказывает 
никакого влияния на месячный цикл, возможность зачатия или вынашивания беременности. Но если кист много или их размер довольно большой, то тогда они перекрывают цервикальный канал, при этом месячные могут быть болезненными , а сперматозоиды с трудом могут попасть в цель, и, как следствие, снижается вероятность зачатия. Размер кист можно узнать, сделав УЗИ, но они не часто достигают больших размеров.  

Ответ врача был полезен?
2017-03-02 01:23:37
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image