Не понимаю того, что со мной происходит

Консультация

Здравствуйте, не сильно надеюсь на ваш ответ, но попробую. Мне 16 лет, девушка. У меня нет проблем в семье, нет проблем с друзьями, но я постоянно хочу испытывать боль. Как физическую, так и душевную. Мне так все надоело, раньше у меня были идеи: куда хочу поступить, кем хочу стать, сколько заработаю и т. д Очень много энтузиазма. Верила в себя как и обычные подростки. Но примерно пол- года началась апатия. Мне не хочется ничего делать. Я забила на своё будущее, очень сильно плевать на все. Два года я "балуюсь" и примерно раз в месяц наношу себе порезы на руки, на ногу или просто падаю на колени, чтобы там остались синяки. Дергаю себя за волосы, грызу ногти, специально бью конечности об шкаф, чтобы было больно. Ненавижу все, что я делаю. Не могу исправится. Ещё мне сильно нравится болеть, у меня хроническая ангина, когда я ей болею, то ощущаю себя слабой и мне нравится эта слабость. Настолько мерзкая. Жирная. Уродливая. Нервная. Тупая. Обычные комплексы подростка. Можно ли скинуть все на гормоны? Ещё тяжесть в груди, часто затякают конечности. Переодически болит голова, обычно справой стороны, либо лобная часть, либо затылок. Ещё я учусь в лучшем лицее в своём городе, все учебное заведение наполнено умными людьми, но я чувствую себя лишней, хотя учусь там с 1 класса. Плюс иногда испытываю страх общаться с людьми, иногда появляются навязчивые идеи и они не уходят на протяжении всего дня. Постоянно снятся сны. Очень нервничаю и агрессивно себя веду порой, но бывают и месяцы, в которые мне весело и хочется общаться со всеми и творить добро, напротив же бывает сильная депрессия. Три раза хотела покончить с собой, но мне было страшно, что станет со мной после смерти. Это в норме вещей? Нормально ли это?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
Не понимаю того, что со мной происходит — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 8868
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Аалександра

Конечно же данное поведение не является нормальным. В первую очередь вспомните когда появились первые попытки нанести себе увечья, которое приносило Вам удовольстие. Что стало пусковым моментом для такого поведения?! Самостоятельно Вам будет сложно справиться с данной проблемой, поэтому рекомендую в ближайшее время начать работу с опытным психологом.
Также в первую очередь Вам нужно поговорить об этом с родителями. Возможно Вам недостаточно внимания с их стороны, или со стороны друзей, поэтому у Вас появилось такое поведение.
В любом случае квалифицированный специалист в области психологии подростков поможет больше разобраться в насущной проблеме.
Всего Вам доброго!

2017-04-17 00:10:30
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image