Не понятно, что у ребенка за признаки

Консультация

Доброго времени суток! у нас проблема, сыну 2.6г. Во время сна хрип от легких, сопельки и кашель. Полистал сайты, пишет что признаки ларингита, но температуры у нас нет, днем чувствует себя нормально, недавно начали прием препарата "Пантогам", были мысли что это побочка. Но все таки страшновато... подскажите пожалуйста, что это может быть Нормально ли это?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Не понятно, что у ребенка за признаки консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 3321
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Александр


Если признаков инфекционно- воспалительных процессов в дыхательных путях нет, то вероятнее всего, у ребенка синдром гиперреактивности бронхов.  
Такое состояние чаще появляется у детей, у которых нарушен микроклимат в детской комнате.
Температура воздуха должна быть  не более 18-21'С (идеально 20,0'С), при относительной влажности воздуха 40-60%.
Если параметры воздуха в помещении выше указанных, то слизистая оболочка носа, глотки и бронхов начинает рефлекторно производить больше слизи, чтобы увлажнить дыхательные пути. Ребенок не справляется с высокой выработкой слизи, возникает заложенность носа, прозрачное отделяемое из носа, кашель, посвистывание во сне, ощущение перемещения жидкости вверх- вниз при дыхании во сне.
Такое состояние лечить не нужно. Откорректируйте параметры воздуха.
Если же имеет место настоящий храп во все (как у взрослых), то без помощи сомнолога не обойтись. При этом состоянии, надгортанник может закрыть вход в гортань (т. е. нарушить поступление воздуха в легкие), возникает "апноэ сна". Чем больше таких апноэ, тем больше страдает мозг от недостатка кислорода. Требуется срочная помощь специалиста.
Будьте здоровы!

  • 2017-04-28 12:26:24
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image