Не приходят месячные - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
23 года возраст пациента
Вопрос решён

Здравствуйте, последние месячные начались 31 января, 15 февраля началось овуляторные кровотечение (врач сказал что это ОК) длилось оно 6 дней. Сдавала мазок и кровь- все в порядке, мазок хороший и кровь хорошая. Врач ни чего не увидела. Матка не увеличена. Пошла на узи, обнаружили кисту желтого тела, узист сказал что беременности не видит. Но месячные так и не приходят, задержка уже третий день, тесты отрицательные.
Может ли киста влиять на цикл? Или это все таки беременность?
Гениколог сказал что это скорей всего не по Ее части и зачем то отправляет меня к терапевту. Что такое вообще со мной может быть? Помогите пожалуйста.

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Не приходят месячные»

врач онлайн
Мои консультации — 4974
i

Здравствуйте, Анастасия! Да, киста желтого тела может быть причиной задержки менструации, но и беременность полностью исключить нельзя. Тесты на ранних сроках беременности могут иногда давать ложноотрицательные результаты, сдайте анализ крови на ХГЧ для подтверждения или исключения беременности. Если беременность не подтвердится, то необходимо будет обратиться к гинекологу для выяснения причины нарушения менструального цикла и назначения лечения.  
Всего вам доброго !  


Спасибо
2017-03-02 20:46:12

Екатерина , Сегодня сдала кровь на ХГЧ, он равен нулю, беременность можно исключить на 100%

Анастасия — 2017-03-03 15:57:03
Анастасия — 2017-03-03 15:57:43
врач онлайн
Мои консультации — 4974
i

Анастасия, Анализ крови на ХГЧ- это самый надежный и точный метод определения беременности на ранних сроках, но он информативен с 10 дня от даты оплодотворения. С учетом того, что овуляция была у вас в середине февраля, беременности у вас нет. В таком случае причиной задержки менструации скорее всего является киста желтого тела, нарушение менструального цикла- один из симптомов такой кисты. Задержка менструации при кисте желтого тела связана с преобладающим влиянием гормона прогестерона. Прогестерон способствует продлению фазы секреции (2- ой фазы менструального цикла), препятствуя наступлению менструации. Длительность задержки менструации на фоне кисты желтого тела, как правило, не превышает 14 дней. Обычно менструация наступает самостоятельно.
Киста желтого тела небольших размеров (до 4,0 см в диаметре) не требует лечения, разрешается (рассасывается) самостоятельно и без последствий в первые дни после менструации или в течение 2-3 менструальных циклов. Поэтому сразу после того, как закончится менструация необходимо будет повторить УЗИ для контроля.  
Если менструация не придет в течении 14 дней, то необходимо будет обратиться к гинекологу.
Всего вам доброго !

Спасибо
2017-03-03 16:30:29
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image