Не пришли месячные, может ли это быть вызвано на фоне ангины?

Консультация

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста мне 32 года, в течении 3х лет принимаю таблетки Ригевидон. В 7 дневный период, т. е 28.07. числа должны были прийти месячные, но 27 я очень сильно заболела ангиной (температура 39,5), месячные не пришли. 30.07. начала принимать как обычно Ригевидон, месячные так и не наступили. что делать? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Татьяна

Задержка месячных при приеме противозачаточных таблеток встречается часто. Обусловлено это гормональной перестройки.  Нередко наблюдается полное отсутствие месячных при приеме ОК в течение длительного периода. Никаких опасений такой сбой цикла не вызывает. Организму нужно время для того, чтобы привыкнуть к действию контрацептивов. Как только концентрация эстрогенов придет в норму, менструации самостоятельновернутся. Причиной также могут быть могут быть симптомы болезней, у вас ангина была, или результат воздействия внешних факторов(стресс и т. п.).

  • 2018-07-31 10:39:42
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Не пришли месячные, может ли это быть вызвано на фоне ангины? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image