Вопрос решён

Не проходит аллергия

Консультация врача аллерголога

Ребёнку 3,8 лет. уже 4 недели не проходить аллергия в виде крапивницы. районной больнице лечили с диагнозом атопический дерматит (в чем я очень сомневаюсь)кололи преднизолон. сейчас меньше стало, но зодак все равно принимаем. Как сила зодака ослабевает обязательно начинает на лице или любом другом месте появляется. Сдали ананализы, проконсультируйте по результатам анализов. можно ли ребёнку давать хлеб из пшеничный муки. Или указанные как 2 в результатах вообще нельзя давать? Можно ли дать конфеты, сок? Из за чего аллергия? В прошлом году весной тоже была аллергия , но там причина была лямблии, быстро вылечили. на этот раз паразиты исключены Возраст пациента: 3 года

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Не проходит аллергия — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Уважаемый пользователь, Ваш вопрос передан консультанту, ответ готовится и будет предоставлен в ближайшее время.

PuzKarapuz.Ru — 2018-05-03 21:30:03
врач онлайн
Мои консультации — 3268
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Айтуган!


Так как, Вы регистрируете появление симптомов атопии две весны подряд, то необходимо в первую очередь исключать сезонные аллергозы, а именно реакцию на пыльцу. Такое исследование Вашему ребенку проведено не было.  
Да, конечно, любой из продуктов , давших результат, отличный от нуля, употреблять Вашему сыну не нужно, особенно в период обострений.  
В предоставленном исследовании имеются данные за  целиакию. Целиакия - это особый вид непереносимости продуктов, содержащих глютен, при котором развиваются кожные симптомы, расстройство пищеварения и многое другое. Данное исследование не позволяет достоверно выявить целиакию у вашего ребенка, диагностический поиск необходимо продолжить. Нужно провести исследование антител к глиадину, эндомизию и тканевой трансглютаминазе. Так как, ребенок еще маленький, ФГДС не проводят (для оценки состояния пищеварительного тракта и взятия образцов на биопсию).
Кроме того, в приведенном исследовании были получены противоречивые сведения, касаемые изолированного поражения желудочно- кишечного тракта. Дело в том, что у ребенка имеется реакция на продукты не содержащие глютен вовсе, возможно, атопический дерматит является следствием не только наличия непереносимости глютена, а наличия сочетанной аллергии.  
Из диеты ребенка полностью исключаются злаковые культуры, содержащие глютен (это касается и хлеба из пшеничной муки, сладостей и соков из ярко окрашенных фруктов), а также все продукты с положительной реакцией исследования. Длительность строжайшей диеты определяется врачом индивидуально в каждом из случаев.   Так как, имеется реакция на грибки,   усиленный рост которых наблюдается в данное время, необходимо усилить меры по поддержанию гипоаллергенного быта (ежедневная влажная уборка, проветривание).   
 

Ответ был полезен?
2018-05-03 21:30:31
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image