Не проходит обострение геморроя

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
24 лет возраст пациента
Вопрос решён

Здравствуйте.
Две недели назад началось обострение внутреннего хронического геморроя(до этого не беспокоило полтора года), сначала сильно не беспокоило, потом стало хуже, лечился как обычно Свечами и мазью Проктазан и пил детралекс, через три дня после похода в туалет все тянуло и ныло в течение всего дня, пошел к хирургу, выписал свечи Натальсид 2 раза в день, ванночки из ромашки два раза в день и Флебофу по 3 табл 3 дня, потом по 2 табл 3 дня и потом по одной, на следующий день во время дефекации была алая кровь, после сразу прекратилась, но после этого опять весь день все тянуло и ныло даже лежа, уже третий день соблюдаю лечение врача, ем только овсянку, овощи фрукты, суп, гречку, дефекация регулярная раз в 2 дня, стул средней твердости, но так же продолжает тянуть и при оттягивании ягодиц щипет сильно, уже не знаю что делать, не могу ни работать ни о чем другом думать...

Консультация врача на тему «Не проходит обострение геморроя»

врач онлайн
Мои консультации — 8023
i

Здравствуйте, Кирилл! Детралекс необходимо принимать минимум 2-3 месяца, так как это основное лечение слабости стенок сосудов. Также помогут свечи Экстракт Красавки или Беладонны. Либо обезболить можно свечами Анестезол.
Но в любом случае, вам нужно следить за своим стулом - пить йогурты, желательно делать домашние, молочно- кислые продукты, выпивать воды минимум 2л в день, салаты и употреблять больше клетчатки.  
Только при нормализации стула, геморрой не будет рецидивировать.
Если боли у вас не пройдут, обращайтесь к проктологу для осмотра узлов,  так как геморроидальные узлы могут осложниться кровотечением, тромбозом, свищами, ущемлением самих узлов, а это уже может закончиться оперативным путем.
Очень важно в вашем случае соблюдать диету и следить за мягкостью стула, ведь запоры являются основной причиной появления геморроидальных узлов.
Будьте здоровы!

Кирилл, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2017-04-08 23:10:50
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image