Не проходит вирус

Консультация

Здравствуйте! Помогите пожалуйста. Нам 10 месяцев. У нас две недели назад поднялась температура 38 и насморк , пошли к участковому врачу сказала что вирус , горло красное , назначила гропринозин сироп и капать нос хьюмер. на 3 день все хорошо стало , но на 5 опять температура 39 и дабавился кашель сухой. Пошли опять к врачу проверили уши, сделали решнег лёгких сдали анализы все впорядке. Она назначила антибиотики Сумамед на 3 дня. На 2 день приема началась аллергия на антибиотик, но она сказала допить 3 день. Мы допили и результата никакого. Температура 37.3 горло красное и насморк остался. Пошли к другому врачу назначила опять противовирусные и анализ сдали опять все нормально. Но опять никакого результата. Температура держится и горло красное и насморк есть . Что нам делать

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Анна

Рекомендую пройти дообследование: пройти очный осмотр врача оториноларинголога ( исключение патологии верхних дыхательных путей  ( аденоидит, синусит )), сдать дополнительно кровь на С реактивный белок, сдать кровь методом иммуноферментного анализа на вирус простого герпеса, вирус Эпштейн - барр, цитомегаловирус иммуноглобулины m, g,   мазок из носоглотки на определение микроорганизмов и чувствительность к антибактериальным препаратам.
Вам необходим очный осмотр врач педиатра и инфекциониста  для коррекции лечения , подбора специфической противовирусной терапии и антибактериальной терапии.

Не видя ребенка очень сложно говорить о заболевании, но предположительно у ребенка имеет место быть вирусная инфекция с присоединением бактериального компонента. Основное направление это противовирусная терапия возможно даже в виде инъекций, с эффективно подобранной дозой.   Так как у вас сохраняется повышение температуры, нужно подключать антибактериальный препарат, но из другой группы.
Рекомендую симптоматическую терапию: сбалансированное питание,   адекватный питьевой режим ( предотвращение обезвоживания ), при повышении температуры тела выше 38,5 прием жаропонижающих препаратов, при приеме антибактериального препарата подключить пробиотик.

  • 2018-02-13 17:48:07
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Не проходит вирус консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image