Не произвольные подергивания тела во время сна

Консультация врача невролога

Здравствуйте! Дочке 8 лет. При засыпание происходят не произвольные поддергивая тела на протяжении всего сна. При простуде, при поднятии температуры которая поднимается резко и высоко в течении трех минут с 36.6 до 39… (так резко температура поднимается только во время сна, в бодрствовании она поднимается плавно) происходит поведения начиная от озноба до расстройства рассудка - Ребенок не на что не реагирует просто смотрит в одну точку и смеется закатывающимся смехом. При достижении высокой точки температуры ребенок включается во внешнюю обстановку но ничего не помнит и сильно ослаблена. При проведении ЭЭГ- видеомониторинг в течении 4 часов, было заключение. В ЭЭГ бодрствования на фоне незначительной дезорганизации с преобладанием альфа- активности регистрируются умеренные изменения биоэлектрической активности мозга с признаками дисфункции диэнцефальных структур. Во время бодрствования до сна эпилептиформная активность не зарегистрирована.

Стадийность сна не нарушена.

Во время 1,2 и 3 стадии сна ( с максимально выраженностью в 1 стадии сна) регистрируется диффузная эпилептиформная активность в виде бифронтальных и диффузных вспышек острых медленных волн и комплексов пик- волна амплитудой до 500мкВ, длительностью до 3 секунд без клинических проявлений. Тактильные и звуковые раздражители во время сна не провоцируют появления или усиления эпилептиформной активности. Во время бодрствования после периодических самостоятельных и насильственных пробуждений эпилептиформная активность не регистрируется и фотостимуляция, а затем гипервентиляция, проведенные после самостоятельного пробуждения, так же не спровоцировали ее появления.

За время мониторинга эпилептические приступы не зарегистрированы.

На приеме у невролога , мне сказали что все хорошо, месяц пропьете Пантогам, проколите уколы кортексин и придете на прием., ограничений ни каких нет. Мне хотелось бы узнать , что можно сказать по этому заключению видиоманиторинга о состоянии ребенка? Так как от врача я не добилась объяснений не по ЭЭГ ни о состоянии во время температуры. А также хотелось бы узнать почему происходит такая реакция при повышении температуры. ? И чем это может грозить вот такие резкие подъёмы температуры?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Не произвольные подергивания тела во время сна — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Похожие консультации
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image