Вопрос решён

Не регулярный цик менструации

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. у меня не ровный цикл месячных задержки могут быть очень большие 4или5 месяцев. последние месячные были 22.02. с парнем занимались сексом когда у меня была задержка месячных полтора месяца парень в меня не кончал. какая вероятность забеременеть если у меня такой не стабильный цикл и если парень не кончил в меня? спасибо заранее. Нормально ли это?


Не регулярный цик менструации — медицинская консультация врача на тему

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 5172
i
Связаться со мной

Здравствуйте, Настя !

Очень часто при отсутствии менструации 4 месяца и более не происходит овуляция, но  исключения все- таки случаются и при наличии половых контактов без средств контрацепции, возникает беременность. Риск возникновения беременности, даже при отсутствии менструации 4-5 месяцев, все равно высок.
Отсутствие менструаций 4 месяца и более - это повод для обращения к врачу гинекологу для осмотра и обследования.
Обязательно исключите беременность. Иногда женщины не подозреваю, что беременны, а срок беременности 6 месяц.
Если случилась задержка, а в предыдущие месяцы были половые контакты, то рекомендуется сделать тест. Для получения достоверного результата тест на беременность рекомендуется повторить два раза с интервалом 2-3 дня или сдать кровь на ХГЧ, на голодный желудок ранним утром,  в женской консультации или любой клинической лаборатории.
Причин нерегулярного цикла много, поэтому не откладывайте в долгий ящик поход к врачу. Своевременно выявленные нарушения, легче поддаются лечению.  

Ответ врача был полезен?
2018-07-11 15:36:21
В ответе ошибка?


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image