Не сбиваемая температура 39 - нормально ли это?

Вопрос решён

Здравствуйте, в пятницу вечером дочка жаловалась на боль в горле. Начали обрабатывать горло мирамистин. В воскресенье поднялась температура к обеду 38. Вызвали врача. Назначили Эргоферон, Аквалор в нос и мирамистин в горло. Диагноз ОРВИ. Появился сухой кашель, назначили коделак нео в сиропе. Ночью поднялась температура 38,8. Сбили нурофеном. В понедельник был кашель, температура была в норме. Во вторник к обеду поднялась температура 39, буквально в течение часа. Сбили. К вечеру опять поднялась до 39. Дали нурофен, температура не спала. Через 4 часа еще раз нурофеном, опять не спала. Дала нимулид суспензию. Температура пришла в норму через какое- то время. К утру опять 39. Кашель сухой, ночью закашливается. Пока не до тошноты. Нормально ли это? Возраст пациента: 3 года

Консультация врача на тему «Не сбиваемая температура 39»

Ответить на вопрос


врач онлайн
Мои консультации — 3999
i

Здравствуйте, Полина! Так как после нормализации температуры она опять повысилась, то это признак ухудшения состояния и/или присоединилась бактериальной инфекции. Ребенка должен повторно осмотреть педиатр и обязательно сдать общий анализ крови для выявления этиологии возбудителя. После результата анализа можно будет говорить о целесообразности применения антибиотиков. Давайте ребенку пить много жидкости, чтобы снизить интоксикацию организма и перевести кашель во влажный.

Ответ врача Да Нет
2017-03-22 23:33:38


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image