Вопрос решён

Не сидим в 7,5 месяцев

Консультация врача невролога

Добрый день, доктор! Дело в том, что 30 июня моему сыну исполнилось 7,5 месяцев, но мы еще не сидим, если посадить, то спина неровная- наклонена вперед. 1 июля закончился десятидневный курс массажа (после 4 сеанса поползли на четвереньках, после 9 стал вставать в кроватке, не уверенно но стоит). В целом ребенок активный, на животик переворачивается легко, обратно если есть необходимость. Кормлю грудью. Иногда полулежа в коляске подтягивается и садится, бывает что стоя около меня на коленках чуть заваливается на бочок и присаживается, но это на несколько секунд, потом снова встает обратно. Массажистка велит сажать в стул, якобы нам уже пора сидеть. Невролог посмотрела сказала, что все нормально и скоро сядет, но когда скоро не понятно. Скажите, пожалуйста, как нам быть? Сажать сына или нет, ждать когда сам усядется??? ЗДо какого возраста( в среднем) детки садятся. Заранее спасибо!


Не сидим в 7,5 месяцев — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 4019
i

Здравствуйте, Олеся. Действительно, возраст к которому ребенок должен сидеть самостоятельно, медицинская литература указывает как 6-6, 5 месяцев. Однако, сроки усредненные, и каждый организм индивидуален. Нужно учитывать особенности в/утробного развития, доношенным или недоношенным родился ребенок, др. индивидуальные особенности. Основным критерием прогноза правильного психомоторного развития ребенка является оценка ЦНС. Если невропатолог не находит никаких патологий, у вашего ребенка нормальные результаты НСГ- волноваться не о чем, все будет в свое время. Со своей стороны Вы можете продолжать курсами массаж(перерыв между курсами должен составлять месяц), поощрять физ. активность. В стульчик для кормления высаживать можно, но спинка стула должна составлять тупой угол, и быть умеренно жесткой, лучше, чтобы градус угла регулировался.

Ответ был полезен?
2015-07-02 19:54:10
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 11588
i

Здравствуйте! С ребенком все в порядке, специально садить не нужно (только если с опорой на спину полулежа в стульчик). Дети садятся с 5 до 10 месяцев, это нормально. Самое главное, что ребенок научился ползать, это хорошо укрепляет мышцы спины и подготавливает ее к вертикальным нагрузкам.

Ответ был полезен?
2015-07-02 19:55:40
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image