Не совпадает срок беременности и хгч

Консультация

Добрый день! У меня очень нерегулярный цикл 25-35 дней, последние мес были 23.12-26.12с половой акт был 10.01, уже две недели задержки. Два дня назад сделала УЗИ, врач сказала что эиюмбриона не видно, только пя на 4-5 эмбриональных недель, акушерских все 7. Сдала хгч 1264 мЕд/мл, сказали низкий и скорее всего замершая. Очень переживаю, может ли быть ребёночек жив?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Романова Наталья

Пока можно только подозревать замершую беременность, вполне возможно, что беременность прогрессирует. Вы можете сдать анализ крови на ХГЧ повторно через три дня после предыдущего анализа для оценки роста показателя в динамике, в норме уровень ХГЧ должен как минимум удвоиться. Также в обязательном порядке необходимо повторить ультразвуковое исследование через одну неделю после предыдущего, только после этого можно будет поставить окончательный диагноз.  

  • 2018-02-09 12:50:18
  • В ответе ошибка?

Подскажите, а если сделать повторный хгч через два дня, а не три, покажет динамику?

Романова Наталья — 2018-02-09 14:00:16
Онлайн консультант, Россия

Романова Наталья

Вы можете сдать анализ через два дня, если беременность прогрессирует, то в любом случае будет рост ХГЧ, для исключения замершей беременности необходимо правильно оценить динамику, поэтому с результатами анализов нужно будет обратиться к гинекологу или написать сюда. Но хочу уточнить, что в любом случае окончательный диагноз будет поставлен только по результатам повторного ультразвукового исследования.  

  • 2018-02-09 14:13:54
  • В ответе ошибка?

Добрый вечер. Получила анализ хгч, прошлый 1246 , тепер 1726, это можно расценивать как рост для исключения зб?

Романова Наталья — 2018-02-10 20:08:19
Онлайн консультант, Россия

Романова Наталья

К сожалению, данный результат анализа крови на ХГЧ, если вы сдали анализ через два - три дня после предыдущего, скорее всего, говорит о замирании беременности, так как динамика роста ХГЧ неудовлетворительная, но в любом случае для подтверждения или исключения диагноза необходимо повторное ультразвуковое исследование, только по результатам динамики изменений по данным этого исследования можно окончательно подтвердить или исключить данный диагноз.  

  • 2018-02-10 23:31:06
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Не совпадает срок беременности и хгч консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image