Не стабильный пульс и ритм сердца Пульс

Консультация

Мне 42 года, давление повышалось до 150/96, после лечения небилетом, давление стабильно 110/70, снизил дозу до 1/4 , после участился пульс до 100 ударов при этом ритм сердца не ровный. Прописали кораксан 1/2 два раза в день, но после приема появляется отдышка. Что можно пропить для стабилизации пульса и ритма сердца.

Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Андрей

Синусовая тахикардия возникает вследствие какой - либо причины. Например, она может быть следствием анемии, патологии щитовидной железы (сопровождающейся гиперпродукцией гормонов), в результате выраженного снижения АД, при любых состояниях, сопровождающихся повышением температуры тела, при стрессах, нарушениях сна, тревожности, чрезмерном употреблении тонизирующих напитков ("Энергетики, тоники, кофе), курении.
Поэтому в данном случае нужно смотреть ОАК - исключать анемию, УЗИ щитовидной железы, ТТГ - исключать гиперфункцию щитовидной железы. Параллельно постарайтесь избегать стрессовых состояний, отказаться от курения (если курите), употребления тонизирующих напитков. Постарайтесь контролировать АД- утром, в обед и вечером - для исключения гипотонии.
После того, как все обследования будут выполнены - можно будет составлять диалог более прицельно.

  • 2018-01-31 16:56:24
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Не стабильный пульс и ритм сердца Пульс консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image