Вопрос решён

Не удаётся похудеть

Здравствуйте. После рождения ребёнка поправилась на 25 кг. Скинула только 5 кг и вот уже на протяжении двух лет не могу вернуться в прежний вес. Это так ужасно.. я не знаю что делать. Пытаюсь придерживаться правильного питания но часто срываюсь.. Возраст пациента: 22 года

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Не удаётся похудеть — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 5186
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.
Связаться со мной

Здравствуйте, Алина!

Говорил ли Вам когда- нибудь врач об инсулинорезистентности? По предоставленным Вами анализам, которых повышен инсулин, можно подозревать инсулинорезистентность.
Как определить? Рассчитать индекс- НОМА. Если вы сдавали глюкозу и инсулин натощак, то он рассчитывается по формуле: HOMA = инсулин натощак (мкЕд/мл) x глюкоза натощак (ммоль/л)/22,5. Повышение значений HOMA-IR отмечается при повышении уровня глюкозы или инсулина натощак. Это соответствует повышению резистентности клеток и тканей к инсулину и повышенному риску развития сахарного диабета 2- го типа и сердечно- сосудистых заболеваний. Нормальные показатели индекса- НОМА для лиц старше 20 лет 0-2, 7, у Вас 3,15, что может свидетельствовать об инсулинорезистентности.
Обязательно измените образ жизни:
✔обращайте внимание на то, что вы едите (читайте этикетку, изучайте состав продукта). Исключите сладости, содержащие в составе простые углеводы с насыщенными жирами (торты с кремом, печенье, мороженое, молочный шоколад, сдобный хлеб).
✔сбалансировнный рацион по бжу (30%: 30%: 40%), если вы никогда не считали калории и бжу, то 1-3 нед придется вести дневник питания (удобно на смартфоне). Количество углеводов, съеденных за день не должно превышать 150 г.
✔правильно распределить продукты питания в течение дня: завтрак - сложные углеводы и немного белка, обед - сложные углеводы+белок+клетчатка, ужин - легкий белок+клетчатка. Между приемами пищи допускаются фрукты, если вы здоровы!
✔исключить из рациона «мусорную» еду, содержащую пустые калории.
✔пить не менее 1,5 л чистой и негазированной воды

Ответ врача был полезен?
2018-04-05 17:41:05
В ответе ошибка?

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image