Не верная вакцинация

Консультация

Добрый день! Ребенку 1,6 слелали в поликлинике 3 раз Превенар... потом я прочла что его с года вводят двукратно Нормально ли это?

Препарат: Превенар

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Евгения

Двукратное введение Превенара рекомендуется при начале вакцинации после достижения 2 месяцев жизни. Если же вакцинация началась до 1 месяцев жизни, то в дальнейшем вводятся еще 2 дозы (всего три) уже  независимо от  возраста.  
В том случае, если Вы начали вакцинацию Превенаром после 1 года жизни, то введение третьей дозы способствует поддержанию титра защитных антител более длительно. То есть иммунитет сохранится более, чем на пять лет. Неблагоприятных последствий при этом не наблюдается.

  • 2018-09-06 20:24:45
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Не верная вакцинация консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image