Не вредно ли питаться бобовыми?

Консультация

Здравствуйте. Мой рацион питания уже более 1.5 месяца состоит из чечевицы вперемешку с рисом. В день съедаю 200 грамм чечевицы и 100 гр риса. Мой рост 169, вес 69 , 23 года. Каждый день ем ем это как основное блюдо(завтрак обед ужин), но мой рацион также состоит из яиц мяса(вареного) творога пророщенной пшеницы орехов и овощей. Так я питаюсь каждый день и пью воды не менее 1,5 л. И еще где то месяц питался горохом(как основное блюдо). Скажите пожалуйста не наврежу ли я себе употреблением такого количество бобовых? Сам я занимаюсь в тренажерном зале(хочу быстрее накачаться). Год назад весил 53 кг, но путем усиленного питания я набрал нужную массу и теперь держу ее. Мой живот еще не много снизу выпирает может это из за быстрого набора веса? Сам не испытываю никакого дискомфорта(иногда метеоризм возникает но он всегда был). спасибо

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Не вредно ли питаться бобовыми? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 13133
i

Здравствуйте! Нет, такое количество медленных углеводов не повредит организму. Обязательно так же употребляйте в пищу мясо, так как вам необходим и белок растительного происхождения, а так же кисломолочные продукты, свежие овощи и фрукты. Живот может немного выпирать в норме, по мере наращивания мышечной массы появится рельефность мышц брюшного пресса и выпирание уйдет. А так же небольшое выпирание живота может быть по причине вздутия - метеоризма. При метеоризме можно использовать эспумизан.

  • 2015-04-12 19:36:08
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image