Не вредно ли питаться бобовыми?

Консультация

Здравствуйте. Мой рацион питания уже более 1.5 месяца состоит из чечевицы вперемешку с рисом. В день съедаю 200 грамм чечевицы и 100 гр риса. Мой рост 169, вес 69 , 23 года. Каждый день ем ем это как основное блюдо(завтрак обед ужин), но мой рацион также состоит из яиц мяса(вареного) творога пророщенной пшеницы орехов и овощей. Так я питаюсь каждый день и пью воды не менее 1,5 л. И еще где то месяц питался горохом(как основное блюдо). Скажите пожалуйста не наврежу ли я себе употреблением такого количество бобовых? Сам я занимаюсь в тренажерном зале(хочу быстрее накачаться). Год назад весил 53 кг, но путем усиленного питания я набрал нужную массу и теперь держу ее. Мой живот еще не много снизу выпирает может это из за быстрого набора веса? Сам не испытываю никакого дискомфорта(иногда метеоризм возникает но он всегда был). спасибо

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Не вредно ли питаться бобовыми? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 13133
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте! Нет, такое количество медленных углеводов не повредит организму. Обязательно так же употребляйте в пищу мясо, так как вам необходим и белок растительного происхождения, а так же кисломолочные продукты, свежие овощи и фрукты. Живот может немного выпирать в норме, по мере наращивания мышечной массы появится рельефность мышц брюшного пресса и выпирание уйдет. А так же небольшое выпирание живота может быть по причине вздутия - метеоризма. При метеоризме можно использовать эспумизан.

  • 2015-04-12 19:36:08
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image