Не защищенный половой акт

Консультация

Здравствуйте. У меня такой вопрос: Был половой акт с партнером и презервативом, произошла эякуляция и через минут 20 мы повторили половой акт, но только уже без презерватива и эякуляция не было, но мы опасаемся, что остатки сперматозойдов после первого полового акта на головке полового члена могли послужить к зачатию во время второго полового акта без презерватива. Как нам быть? можно ли принять средства экстренной контрацепции и если да, то какие? или же нет поводов для беспокойств?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Александра

Вероятность беременности существует даже при прерванном половом акте, т. к. в смазке содержится некоторое количество сперматозоидов. При этом не важно, первый он или второй. Наступит беременность или нет зависит от многих факторов - количества смазки, подвижности сперматозоидов, вашего женского здоровья и, конечно же, даты цикла.   Принимать ли экстренную контрацепцию - это только ваш выбор, я лишь могу указать на риски. Но она эффективна лишь первые 72 часа, а лучше - 24 часа. Можно принять препарат эскапел.

  • 2018-01-23 14:20:09
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Не защищенный половой акт консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image