Не запланированная беременность

Консультация

Здравствуйте. Последние месячные были с 10 по 13 августа. В сентябре не было месячных, тест положительный. Дело в том, что я с 8 по 18 августа проходила лечение уколами Б12 и деклофенак, и магнитотерапию плечевого сустава (растяжка плеча). После уколов шишки только- только рассосались. Также в это время занималась ремонтом в доме: красила водоэмульсионкой стены и лаком полы до 29 августа. Мой вопрос: как это может отразиться на здоровье ребенка и стоит ли сохранить беременность. У меня уже было прерывание беременности по причине врожд. порока сердца у плода. Спасибо Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анна

Ответить на ваш вопрос однозначно невозможно.  Конечно,  все вышеперечисленное может привести к нарушениями развития плода,  но, также у эмбриона есть своя биологическая защитная от неблагоприятных факторов,  поэтому шансы на рождение здорового малыша достаточно велики.  
При врожденных аномалиях развития чаще всего беременность самостоятельно прерывается,  поэтому,  если беременность развивается,  то можно думать и о благоприятном исходе и о рождении здорового малыша.  
Поэтому, принимать решение о прерывании или сохранении беременности можете только вы.  

  • 2016-09-18 10:33:22
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Не запланированная беременность консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image