Не желательная беременность

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Произошла следующая ситуация. С мужем был незащищенный секс в ночь с 12 на 13 августа, первый день последней менструации был 27-28 июля. цикл длится 26-27 дней, пока ни каких изменений нет, грудь обычно начинает болеть, но на данный момент не болит. Подозреваю что есть беременность. Проблема в том что это не желательная беременность и хотелось бы у вас узнать есть ли возможность как то прекратить или начать пить противозачаточные. Подскажите пожалуйста

Консультация врача на тему «Не желательная беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Укажите код
Captcha Image
4976 ответов
Skype

Добрый день! Начать пить противозачаточные можно после начала нового цикла. Если был незащищенный половой акт, то нужно было принять Постинор в течение 72 часов. Сейчас это бессмысленно.
Ваши действия следующие: сдайте кровь на хгч, этот анализ уже будет информативен. При выявлении беременности, нужна консультация врача очно.
Обычный экспресс тест можно сделать в первый день задержки.

Спасибо

2015-08-23 16:51:02
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
8197 ответов
Skype

Здравствуйте. Сроки для экстренной контрацепции уже прошли. Сначала сдайте кровь на ХГЧ. Если беременность подтвердиться, то обратитесь к гинекологу для решения вопроса о прерывании. Пока срок маленький, вы можете выбрать медикаментозный аборт или вакуумный. На более позднем сроке только инструментальный.
Сейчас у Вас предположительно 4 неделя, аборты по желанию женщины делают до 12 недели беременности.
Но хорешенько подумайте, прежде чем решиться на подобный шаг - это огромная ответственность, прежде всего, перед собой.

Спасибо

2015-08-23 16:51:07
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн