Не знаю что делаать в такой ситуации. помогите!

Консультация

Добрый день! Прошу Вас помочь мне. Не знаю даже что уже делать.

Ситуация в следующем. Я ужасно не люблю, когда к нам в дом приходят посторонние, точнее остаются на ночь. Многие годы, а точнее в течение 10 лет, я переживала постоянные стрессы, ссоры в доме между родителями и братом. Брат чуть ли не терроризирует нас с мамой, ему нельзя ничего сказать. Скандал может перерасти в кошмар просто. Два раза был случай - он кидался на маму с ножом. Не знаю постановка это была или взаправду он может такое сделать.

Но дело в том, что брат чувствует себя хозяином в доме, коим не является. Именно он и является причиной моей постоянной депрессии. Он приводит своих девушек к нам домой, они на ночь остаются. Я тот тип человека, который любит тишину и спокойствие в доме. Ложусь рано спать, а он со своими дамами смотрят до 2, до 3 ночи телевизор. Слышимость у меня отличная, стены тонкие, меня раздражает даже шепот. Посуду не моют после себя.

Было от меня предложение маме, продать квартиру и разъехаться. Она против. А мне копить и копить как минимум 3 года еще, а я уже на грани.

На горизонте новая девушка появилась и я уже нервничать начинаю, что он ее приведет в дом. Хотя считаю, что он взрослый мужик, которому 28 лет и , раз уж он живет уже взрослой жизнью, он должен жить отдельно.

Возможно Вы посчитаете, что я совсем тю- тю. Но мне нужно было выговориться. Спасибо!

Как бороться с этим? Как бороться, если Я- есть Я, и у меня такое понятие.

Я пыталась достучаться до себя внутренне, убедить что это норма, но не могу!! С каждой мыслью, что кто- то к нам придет в дом, на ночь, посторонний, к брату- меня просто выбешивает настолько, что начинается слабость уже во всем теле. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Врач
i
Консультирую онлайн в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
онлайн

Здравствуйте, Оксана

Вы по закону имеет право все проживать в этом доме, поэтому, к сожалению, вам придется или мириться со своими привычками или договариваться с братом, чтобы он добровольно съехал или снимать отдельную квартиру, пока нет своего жилья.  
Конечно, вам может быть неприятно, но с другой стороны - он делает это в своей комнате и как бы не виноват, что у вас тонкие стены. Вы можете просто пригласить кого- то в себе, возможно, наглядным примером он поймет, что мешает вам спать и по крайней мере, не будет поздно шуметь. На все остальное вы вряд ли сможете повлиять (чтобы он вообще никого не водил) .

  • 2018-06-24 22:42:12
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Не знаю что делаать в такой ситуации. помогите! консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image