Не знаю что со мноц

Консультация

Здравствуйте, у меня серьёзный вопрос, мне 32 года, около 8 лет я много пил алкоголь. Года два назад я у меня появился дискомфорт в области сердца, высокое давление, головокружение. Полтора месяца назад, я полностью бросил пить, но мне кажется что мне стало только хуже, давление стало стабильно 110/80, пульс 80-85, появилась отдышка и удушье (как будто не хватает воздуха), слабость, вялость, головокружение, в конце рабочего дня (работа физически не тяжёлая) в глазах двоится. ЭКГ проходил , показывает что все в норме, врачи ни чего особо не говорят или просто не знают в чем дело. Всё это мне не даёт полноценно жить, постоянно паническое состояние что утром не проснусь или просто умру в любой момент. Может потскажите в чем дело или куда можно обратиться

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Андрей

ЭКГ- это метод обследования, который нельзя назвать 100%- но достоверным для диагностики заболеваний сердца, ЭКГ - диагностика оценивает только электрическую активность кардиомиоцитов вовремя снятия ЭКГ. Учитывая длительный период злоупотребления алкоголя я могу подозревать, что поражение миокарда алкоголем вполне могло возникнуть, но дояуточнения диагноза требуется проведение дополнительного обследования. Обязательно должно быть проведено суточное мониторирование ЭКГ - для уточнения нарушений ритма, проводимости, которые могут возникать; ЭхоКГ - для уточнения органической патологии миокарда.
Если по результатам обследования данных за поражение миокарда выявлено не будет, я по рекомендовала бы консультацию психотерапевта.

  • 2017-11-10 17:07:14
  • В ответе ошибка?

Спасибо за ответ!
Ещё один вопрос, возможно ли такое состояние из- за того что резко бросил пить?
И ещё одно, раньше тоже так было, но когда выпивал, даже не много, всё сразу проходило.
Зарание огромное спасибо за ответ.

Андрей — 2017-11-10 18:26:14
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Андрей

В первую очередь необходимо убедиться в том, что сердечная патология исключена. Для этого необходимо выполнить то обследование, о котором я писала выше.
Далее- после исключения органической патологии миокарда следует искать другие причины появившейся симптоматики. причины могут быть разные - и анемия, и эндокринная патология (сахарный диабет, патология щитовидной железы), поражение печени, синдром отмены алкоголя. Но последнее - следует исключать после исключения соматической патологии. И по поводу " Синдрома отмены алкоголя" нужно получить консультацию психотерапевта. нарколога.

  • 2017-11-11 06:02:58
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Не знаю что со мноц консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image