Не знаю, как начать питаться, что бы сбросить вес

Консультация

Добрый день. Я хотела бы просить помощи у более опытных людей, дабы не наделать делов. Кхм. Ситуация такая - меня не устраивает мое тело (точнее, мой вес) и, я на сто процентов уверена, что как только я похудею этот раздражающий комплекс уйдет. Можете осуждать меня, и прочее- прочее- прочее, но я пишу вам не за этим. Я хочу изменить свое тело, стать более привлекательной, для себя в первую очередь.

Не скажу, что я толстая и не скажу, что худая. Обычная. Шоколад не люблю, сладкое тоже. Не ем чипсы и прочую бурду, дабы избежать проблем с кожей. На ночь не ем, но иногда грешу. Даже спортом занимаюсь. А результата нет. Совсем.

Я постоянно худею летом, оттого, что наверное, мало ем. Такая мысль пришла ко мне поначалу:"может просто стоить меньше есть?" Но куда уж меньше- то? И тут, в голову мне пришел давний- давний совет от знакомой, что мол, обратись к диетологам.

Так вот, обращаюсь. Мне очень нужна Ваша помощь. Ведь дети- подростки, они ну очень нуждаются в уверенности. Особенно в себе. Однако не у всех такое получается, если нет "идеального" тела. И чтобы мне стать чуууууточку увереннее в себе - я хотела бы сделать свое тело "идеальным", надеюсь, что Вы мне в этом поможете.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Белашова Елизавета

1. Исключить из своего рациона простые углеводы (сахар, сладости, сладкие лимонады и сок, выпечку из муки высшего сорта, макароны высшего сорта, белый рис), майонезы, кетчупы. Могу написать более подробный список разрешенных и исключаемых продуктов питания.
2. В процессе приготовления пищи забыть о том, чтобы ее жарить. Предпочтение отдавать отвариванию, на пару, запеканию в духовке, ну или жарить на сухой (без масла) антипригарной сковороде.
3. Водный режим! Не менее 2 литров воды за день, пьем воду из расчета 30 мл на свой идеальный вес, который рассчитывается по методу Devine. Количество воды распределяете в течение дня с уменьшением к вечеру. Дробно. Не пить литр за раз. Утро начинать со стакана воды, носить с собой бутылочку воды, пред каждым приемом пищи (желательно за 30 минут) пить воду. Установите "напоминалку" на смартфон. Любые другие жидкости не заменят воду, если выпили чашку чая или кофе, то ее необходимо восполнить одной чашкой воды.
4. Питание должно быть дробное, 4-5 раз в день, в одно и тоже время, поэтому желательно купить контейнеры и наготовить еды с вечера. Чтобы на следующий день еда была у тебя с собой и в нужное время вы её съели.
5. Завтрак никогда не пропускать! В него должен всегда входить сложный углевод (каши, такие как: овсяная желательно, конечно же из овсяной крупы или Хлопья "Геркулес", т. е. которые нужно варить, перловая, гречневая, ячневая, забыть о манке и белом рисе, от них нет ни какой пользы, они слишком быстро усваиваться и вы быстро проголодаетесь).
6. Занимайтесь физическими упражнениями, ходите больше пешком, по лестнице, забыв о лифте и транспорте, т. к. движение - это жизнь и избавление от всего лишнего.
Вводите изменения в питание необходимо очень медленно. Все новое входит в привычку только через 21 день применения. Если сразу ввести несколько правил, организм запутается и воспримет это как новый стресс. Нужно всегда помнить: мы отпускаем себя и не худеем, не думать об этом и не зацикливаться, мы оздоровляемся и на все это у нас много времени. Поэтому все делать спокойно, медленно и плавно. 
Например, сегодня вы решили есть каждый день кисломолочные продукты. Далее организму нужно время, чтобы определить, какие именно продукты вам по душе, когда больше всего их хочется есть так, чтобы это было не только полезно, но и приятно, сколько раз в день их можно кушать, покупать их или делать самой, каким образом готовить, какую степень жирности выбрать...

  • 2018-01-15 21:55:33
  • В ответе ошибка?

Буду очень благодарна, если упомяните о продуктах подробнее.

Белашова Елизавета — 2018-01-15 22:05:36
Онлайн консультант, Россия, г. Воронеж

Белашова Елизавета

 список разрешенных продуктов при снижении веса.
Овощи: брокколи, цветная капуста, белокочанная капуста, спаржа, лиственная свекла, зелень (веточки сельдерея, петрушки, укроп), все виды лиственного салата, грибы, кабачки, тыква, огурцы, зеленый и репчатый лук, шпинат, побеги сои, стручки зеленой фасоли, репа, болгарский перец, редис, зеленая редька, помидоры, морская капуста, морковь. Овощи – основной источник клетчатки, поэтому употребление овощей допустимо в любое время суток.
Напитки: не газированная вода, зеленый, красный или черный чаи, травяные чаи. Все напитки – без сахара, возможно применение низкокалорийного заменителя сахара.
Фрукты (съедать до 16: 00, т. к. в них много сахара), порция 80-100 г, разрешается 3-4 порции в день: абрикосы, киви, апельсины, яблоко, грейпфруты, груши, персики, сливы, ананас свежий, арбуз.
Белковая пища: яйца, нежирные сыры (напр. адыгейский), маложирный творог 1-3%, любое постное мясо, любая птица (предпочтительно белое мясо без кожицы), рыба, приготовленная без использования жиров.
Лучшие источники жиров, при снижении веса является растительные масла, орехи (10-15 г в перекус).
Лучшие источники углеводов, являются сложные углеводы в виде круп (гречневая, перловая, бурый или неободранный рис, ячневая и прочие) и макароны из твердых сортов пшеницы. Сложные углеводы на время снижения веса желательно исключить на ужин, отдавая предпочтение белково- овощной пище.
Список запрещенных продуктов при снижении веса.
Первое, что необходимо сделать это исключить из рациона жирное мясо, такое как свинину, баранину, мясные блюда, приготовленные с использованием масла, копчености (колбасы, сосиски, карбонат, и пр.).
Из углеводов: белый рис, макаронные изделия из муки первого и высшего сортов, выпечку (булочки, торты, хлебные изделия, пирожные и пр.), шоколад (включая конфеты, батончики, напитки на основе шоколада), фрукты с высоким гликемическим индексом (виноград, дыня, бананы и пр.).  
Жиры: сливочное масло, продукты с повышенным содержанием жиров, соусы, например, майонез и подобные им.  
Напитки: крепкий кофе (ограничить до 2- х чашек в день), соки, газированные напитки, коктейли (алкогольные и безалкогольные), алкогольные напитки (вина, пиво и прочее).

  • 2018-01-15 22:09:05
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Не знаю, как начать питаться, что бы сбросить вес консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image