Небольшое кровотечение

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.
47 лет возраст пациента

Здравствуйте, Доктор! Мне 47 лет."Критические дни" в последние пол. года шли без сбоев, начинались практически день в день( например если 5го числа, то в след. месяце начнутся 3-7 числа). В этом месяце начались примерно на неделю раньше- 19 сентября. И продлились всего... 2 суток( первые сутки, как обычно обильно, вторые слабее) и закончились. А 26 сентября( через неделю после начала) снова "закровило", правда не очень обильно.( по идее как раз в это время и должны были крит. дни начинаться). А с 27 сентября и до сегод. дня "мажет". На прокладке почти нет следов( буквально несколько капель), но если промокнуть "там" салфеткой, то на салфетке останутся следы крови( кровь светлая, почти розовая). Подскажите пож- та, что это может быть и насколько это опасно?(К врачу, если не перестанет кровить, собиралась на след неделе, но хотелось бы знать что может быть). Или это просто признаки начинающегося климакса? Т. к. работаю в школе, то у гениколога бываю ежегодно( в этом году была в мае)Кроме небольшой эрозии врачи ничего не находили. Говорили, что эрозия такая, что лечить не обязательно. По жизни было 2 беременности, закончившиеся родами. После вторых родов было ручное отделение( почти 22г назад)Много лет не предохраняюсь, но беременностей больше не было. Заранее спасибо за ответ.

Консультация врача на тему «Небольшое кровотечение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Укажите код
Captcha Image
8175 ответов
Skype

Здравствуйте, Алла! Это может быть как беременностью, так и сбоем в цикле, связанным с воспалением, эрозией, гормональным сбоем и т. д.  
Для решения вопроса вам необходимо сдать кровь на ХГЧ - это самый точный и ранний метод выявления беременности на маленьких сроках.  
Если беременность не подтвердится - тогда обратитесь к врачу для выяснения причины изменения характера месячных и обследования: осмотр, мазки, общий анализ мочи и крови, УЗИ, кровь на половые гормоны.


Спасибо

2016-11-06 14:30:16
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн