Вопрос решён

Небольшое кровотечение

Здравствуйте, Доктор! Мне 47 лет."Критические дни" в последние пол. года шли без сбоев, начинались практически день в день( например если 5го числа, то в след. месяце начнутся 3-7 числа). В этом месяце начались примерно на неделю раньше- 19 сентября. И продлились всего... 2 суток( первые сутки, как обычно обильно, вторые слабее) и закончились. А 26 сентября( через неделю после начала) снова "закровило", правда не очень обильно.( по идее как раз в это время и должны были крит. дни начинаться). А с 27 сентября и до сегод. дня "мажет". На прокладке почти нет следов( буквально несколько капель), но если промокнуть "там" салфеткой, то на салфетке останутся следы крови( кровь светлая, почти розовая). Подскажите пож- та, что это может быть и насколько это опасно?(К врачу, если не перестанет кровить, собиралась на след неделе, но хотелось бы знать что может быть). Или это просто признаки начинающегося климакса? Т. к. работаю в школе, то у гениколога бываю ежегодно( в этом году была в мае)Кроме небольшой эрозии врачи ничего не находили. Говорили, что эрозия такая, что лечить не обязательно. По жизни было 2 беременности, закончившиеся родами. После вторых родов было ручное отделение( почти 22г назад)Много лет не предохраняюсь, но беременностей больше не было. Заранее спасибо за ответ. Возраст пациента: 47 лет


Консультация врача на тему «Небольшое кровотечение»

Ответить на вопрос


Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 11852
i

Здравствуйте, Алла! Это может быть как беременностью, так и сбоем в цикле, связанным с воспалением, эрозией, гормональным сбоем и т. д.  
Для решения вопроса вам необходимо сдать кровь на ХГЧ - это самый точный и ранний метод выявления беременности на маленьких сроках.  
Если беременность не подтвердится - тогда обратитесь к врачу для выяснения причины изменения характера месячных и обследования: осмотр, мазки, общий анализ мочи и крови, УЗИ, кровь на половые гормоны.

Ответ врача был полезен?
2016-11-06 14:30:16


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image