Вопрос решён

Недавно начала половую жизнь , мнё 19 и очень переживаю , т. к многого не понимаю

Консультация врача гинеколога

Был незащищённый па и очень глубоко , но парень не кончал, могла ли я забеременеть ? И есть ли месячные во время беременности ? А ещё очень болит чуть выше ниже живота если нажимать прям (( Нормально ли это? Возраст пациента: 19 лет


Недавно начала половую жизнь , мнё 19 и очень переживаю , т. к многого не понимаю — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 10639
i

Здравствуйте, Екатерина !

Прерванный половой акт не предохраняет от беременности, так как в смазке тоже присутствуют сперматозоиды, хотя и в небольшом количестве, поэтому вероятность беременности есть, но она крайне мала.  
Менструация при беременности возможна, но, как правило, она приходит не в срок и/или по характеру отличается от обычной (менее обильная, менее длительная). Если у вас есть какие- то сомнения в плане беременности, вы можете сдать анализ крови на ХГЧ, на сегодняшний день это самый точный метод определения беременности на ранних сроках, метод информативен с 10 дня от даты оплодотворения.  
Если у вас есть жалобы на боли внизу живота, необходимо обратиться к гинекологу для осмотра и выяснения причины ваших жалоб, возможен воспалительный процесс, киста яичника и т. д. Не затягивайте с посещением врача во избежании развития осложнений. Также врач порекомендует надежный метод контрацепции.  

Ответ был полезен?
2018-05-04 15:14:07
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image