недобор веса

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.

Здравствуйте, моей дочери 2 месяца, находимся на ГВ, в первый месяц набрали 1кг100г, а вот во втором месяце всего 150 г , молока очень много и оно не синее, педиатр не может понять в чём проблема, помогите пожалуйста. а весим мы 4кг 400гр, рост 55см.

Теги: Маловесие
Консультация врача на тему «недобор веса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Проверочный код
Captcha Image
625 ответов
Skype

Здравствуйте, Марина! Необходимо оценить, что изменилось в жизни ребенка? Может быть вы стали часто давать пустышку, бутылочку ? Чаще всего, такая резка смена динамики набора веса говорит о том, что ребенок по какой то причине перестал эффективно высасывать молоко, за счет изменения захвата груди и неправильного прикладывания. Этому в значительной мере способствует применение пустышек, особенно в таком раннем возрасте. Вам нужно оценить правильность прикладывания, частоту кормлений, время пребывания у груди. К груди прикладывать почаще, уделить внимание ночным кормлениям (сонные дети инстинктивно правильнее захватывают грудь), некоторые дети именно за счет ночных кормлений набирают вес. Также нельзя ограничивать время пребывания у груди, пусть "висит" на груди сколько потребуется. Грудь менять только после хорошего опорожнения, когда она становится легкой и мягкой, тогда малышка высосет больше жирного и питательного молочка. Если после кормления грудь все еще полная, то это свидетельствует, что малышке все же не удается его высосать. Посмотрите в инете ролики о правильном прикладывании и поищите у себя ошибки. Также в некоторой мере может тормозить набор веса стрессовые ситуации для ребенка: динамическая гимнастика, проныривание, лечебный массаж, разлука с мамой, поездки, частые гости, излишнее внимание посторонних людей, редкие прикладывания и ограничение в сосании. Но прежде всего нужно проверить правильность прикладывания. Удачи вам!   

Спасибо

2015-12-04 04:30:15
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн