Недобор веса

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
3 месяца возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте, ребенок родился в срок 39-40 недель (кесарево) вес 3470 рост 52, в месяц весил 3450 и рост 54, в два 4200 и рост 58, в 3 месяца 4700 рост 59 , педиатр нам сказала ввести смесь чего я не хочу, я спросила может быть прикорм ввести, она ответила что это не поможет молока у меня много, но ребенок висит по 30-40 минут на груди(ленивый)из них 20 минут у педиатра кушали (60 мл съел) , я боюсь ввести смесь, посоветуйте что нибудь????

Консультация врача на тему «Недобор веса»

врач онлайн
Консультаций: 4019
i

Здравствуйте, Регина. Недобор веса действительно составляет 1 кг. Уверены ли Вы в том, что у Вас достаточно молока? Возможно, у Вас неудобные, тугие соски, и ребенку тяжело сосать? А может быть Вам кажется, что у Вас достаточно молока, а на самом деле- наоборот? Бывает, что это кажущаяся видимость, и тогда необходимо принимать меры по увеличению лактации. Но если молока действительно достаточно, не нужно переходить на смесь. Попробуйте кормление через накладку или в крайнем случае кормите из бутылочки сцеженным грудным молоком. При сцеживании заодно и узнаете точно, сколько у Вас его. Если ребенок "ленивый",   попробуйте теребить его за нос и щеки, обычно это помогает. Будьте здоровы.

регина, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2016-06-14 21:33:31
Ответ врача Да Нет
врач онлайн
Консультаций: 668
i

Здравствуйте, Регина! Скажите, врач осматривал ротовую полость ребенка на предмет короткой подъязычной уздечки? Правильное ли у вас прикладывание? Можете прислать фото захвата груди? И еще один вопрос, как часто вы меняете грудь? Причина малого набора веса может быть в неэффективном сосании (короткая уздечка, неправильное прикладывание), а также ошибки в организации ГВ.    

Спасибо
2016-06-15 10:03:50
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image