Недобор веса на контрольном взвешивания в 1 месяц.

Вопрос решён

Добрый день! Помогите разобраться, были с ребенком в детской консультации на взвешивания в 1 месяц, ребенок набрал 400 грамм, родился весом 3500, при выписке на 4 день- 3500, кормлю по требованию, одну грудь даю 2 часа. В кабинете у врача покормила ребенка 20 минут, по результатам взвешивания сказали что высосала 30 грамм молока и сказали подкармливать смесью в объеме 70 мл каждое кормление
. Скажите как поступить, стоит ли подкармливать смесью, очень хочу сохранить грудное вскармливание. Возраст пациента: 1 месяц

Консультация врача на тему «Недобор веса на контрольном взвешивания в 1 месяц.»

Ответить на вопрос


врач онлайн
Мои консультации — 4007
i

Здравствуйте, Дарья! Вам нужно в Вашем случае давать не 1 грудь а кормить 2мя. Сначала 15-20 минут кушает 1 грудь и только потом сразу перекладываете на 2у. Так ребенок будет получать 60 мл молока, кормите ребенка по требованию, а не выдерживайте время. Первые 2- 3 дня, чтобы прибывало молоко пусть ребенок постоянно висит на груди и особенно в ночное время. Забудьте про соску, кормите каждый час не выдерживайте 2- 3 часа, чем больше ребенок будет сосать тем больше будет прибывать молока. Обязательно проводите контрольное взвешивание ребенка и если он мало скушал, то дайте грудь через час или 30 минут. Да будет тяжело, так как на себя не будет время, но результат не заставит себя ждать. Если в течении 3- х дней молока не станет больше ( Вы определите по контрольному взвешиванию ребенка ), то необходимо обязательно купить смесь и сначала давать высосать полностью 2- груди, а только потом докармливать смесью.  

Ответ врача Да Нет
2017-03-12 03:40:25


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image