недоношенный ребенок

Консультация врача

Добрый день! У меня недоношенный ребенок. 28 недель. Мальчик. Сейчас нам 9 мес. Гестационный возраст 6 мес. Раз в два мес. делаем узи головного мозга. Во вчера сделали еще одно. Закрывается родничок. Данные узи- эхогенность средняя. Рисунок извилин и борозд отчетливый. Межполушарная щель в сечении через тела боковых желудочков - 5.4 мм. В сечении через лобные доли 8.2 мм. Субкортиальные зоны , их эхогенность справа не изменена слева не изменена. Субархноидальное пространство - 2.8 мм. Глубина передних рогов в сечении через межжелудочковое отверстие справа - 2.0 мм. Слева - 2.0 мм. Глубина тел в сечении через тела боковых желудочков справа 3.0 мм. Слева 3.00 мм. Височные рога фронтальной и парасагитальной плоскостях не определяется. Третий желудочек в сечении через тела боковых желудочек не увеличен 2? Мм. Сосудистые сплетения - справа, слева ровные, однородные. Размеры в сечении через треугольник боковых желудочков справа 6 мм слева 6 мм. Перевентикулярная область без особенност! ей. Полость прозрачной перегородки определяется - 2.0 мм. Полость верге не определяется. Межжелудочковые отверстия определяется - 2.0 мм. Водопровод определяется - 2.0 мм. Цистерны мозга в сагитальной плоскости не расширены. Срединные структуры не смещены. Доп. цистерны не определяются. Эхогенность средняя. Эхоструктура одрородная. Изменений в области талямокаудальной вырезки нет. Стволовые структуры эхогенность не изменена. Мозжечок - червь- эхогенность не изменена. Полушария эхогенность справа слева не изменена. Намет мозжечка симметричен с обех сторон. Допплерография- передняя мозговая артерия - ИР. Вена Галена скорость 11см/ с. Поток монофазный. Заключение - расширение МПЩ в передних и средних отделах. В возрасте 4 мес нам назначали диакарб аспаркам и множество др лекарств. Но не одно не подходит. Ребенок становится вялым. Срашная одышка. Тогда все отменили. В сентябре кололи кортексин массаж. Малыш развивается по возрасту. Но единственное становится на цыпочки - на них переб! ирает ножками. Переворачивается болтает на своем. Энергичный. На голове просматривается множество вен. В ноябре упал с кровати ренген показал все нормально . Прописали курс пантогама на третий день родничок стал вздуваться и пульсировать. Отменили. Нас направляют в больницу на стационар. Но я боюсь начнут давать лекарства и ему опять станет плохо. У нас нет прививок и бронхо легочная дисплазия. Условия в больнице не очень подходят для нас. При каждом посещении поликлиники у нас одышка и сопли возникают. Подскажите на основе узи что можно сказать и что необходимо делать. В нашей глубинке у врачей один диагноз и лечение для всех стандартное. Извините что так много написала. Очень переживаю за малыша боюсь упустить. Спасибо Вам!


недоношенный ребенок — медицинская консультация врача на тему

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image