недоношенный ребенок

Консультация врача

Добрый день! У меня недоношенный ребенок. 28 недель. Мальчик. Сейчас нам 9 мес. Гестационный возраст 6 мес. Раз в два мес. делаем узи головного мозга. Во вчера сделали еще одно. Закрывается родничок. Данные узи- эхогенность средняя. Рисунок извилин и борозд отчетливый. Межполушарная щель в сечении через тела боковых желудочков - 5.4 мм. В сечении через лобные доли 8.2 мм. Субкортиальные зоны , их эхогенность справа не изменена слева не изменена. Субархноидальное пространство - 2.8 мм. Глубина передних рогов в сечении через межжелудочковое отверстие справа - 2.0 мм. Слева - 2.0 мм. Глубина тел в сечении через тела боковых желудочков справа 3.0 мм. Слева 3.00 мм. Височные рога фронтальной и парасагитальной плоскостях не определяется. Третий желудочек в сечении через тела боковых желудочек не увеличен 2? Мм. Сосудистые сплетения - справа, слева ровные, однородные. Размеры в сечении через треугольник боковых желудочков справа 6 мм слева 6 мм. Перевентикулярная область без особенност! ей. Полость прозрачной перегородки определяется - 2.0 мм. Полость верге не определяется. Межжелудочковые отверстия определяется - 2.0 мм. Водопровод определяется - 2.0 мм. Цистерны мозга в сагитальной плоскости не расширены. Срединные структуры не смещены. Доп. цистерны не определяются. Эхогенность средняя. Эхоструктура одрородная. Изменений в области талямокаудальной вырезки нет. Стволовые структуры эхогенность не изменена. Мозжечок - червь- эхогенность не изменена. Полушария эхогенность справа слева не изменена. Намет мозжечка симметричен с обех сторон. Допплерография- передняя мозговая артерия - ИР. Вена Галена скорость 11см/ с. Поток монофазный. Заключение - расширение МПЩ в передних и средних отделах. В возрасте 4 мес нам назначали диакарб аспаркам и множество др лекарств. Но не одно не подходит. Ребенок становится вялым. Срашная одышка. Тогда все отменили. В сентябре кололи кортексин массаж. Малыш развивается по возрасту. Но единственное становится на цыпочки - на них переб! ирает ножками. Переворачивается болтает на своем. Энергичный. На голове просматривается множество вен. В ноябре упал с кровати ренген показал все нормально . Прописали курс пантогама на третий день родничок стал вздуваться и пульсировать. Отменили. Нас направляют в больницу на стационар. Но я боюсь начнут давать лекарства и ему опять станет плохо. У нас нет прививок и бронхо легочная дисплазия. Условия в больнице не очень подходят для нас. При каждом посещении поликлиники у нас одышка и сопли возникают. Подскажите на основе узи что можно сказать и что необходимо делать. В нашей глубинке у врачей один диагноз и лечение для всех стандартное. Извините что так много написала. Очень переживаю за малыша боюсь упустить. Спасибо Вам!

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

недоношенный ребенок — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image