Недоразвитие тазобедренного сустава левой ноги - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
1 месяц возраст пациента
Вопрос решён

Здравствуйте. У меня грудной ребенок(1,5 месяца отроду). жена была на приеме у артопеда. врач сказал, что левая ножка плохо отводится или разводится(толком по словам жены я не понял, она в шоке от диагноза). отправили на снимок и врач по снимку сказал, что недоразвитие тазобедренного сустава с лева. дали какую- то повязку на все тело и сказали не снимать до трех месяцев. если диагноз верен, то чем это грозит и что это такое. в будущем как это скажется на развитии и можно ли это восстановить сейчас. а еще сказали, что это до рождения. что в животе ей места не хватало или что- то вроди этого.

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Недоразвитие тазобедренного сустава левой ноги»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 2313
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Дима! Данное состояние называется дисплазия тазобедренного сустава. При этом заболевании наблюдается нарушение отведения ножки в сторону, ассиметрия ягодичных складок, специфическмй щелчок при разведении ножек.
Сейчас необходимо чтобы ребенок находился в стеменах Павлика(скорее всего эту "повязку" Вы это имели ввиду). Они  позволят зафиксировать тазобедренные суставы в отведенном положении. При надлежащем выполнении всех требований, никаких последствий не будет.
Если же отказаться от ношения данного изделия, сустав будет формироваться неправильно и это грозит укорочением конечности, или же совсем неспособностью ребенка ходить.
Выполняйте указания ортопеда и будьте здоровы!

Дима, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2017-04-05 16:30:24
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image