Недостаток веса - нормально ли это?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, диету чтобы в короткие сроки набрать вес. Я ем 3-4, а иногда и 5 раз в день, но не поправляюсь, даже наоборот худею. В данный момент не работаю, сижу дома. Глистов и туберкулёза у меня нет. Нормально ли это? Возраст пациента: 32 года

Консультация врача на тему «Недостаток веса»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответить на вопрос


врач онлайн
Мои консультации — 2005
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Вадим! Набор веса более трудоемкий процесс, чем снижение массы тела. В норме за месяц при правильном питании можно набрать от трех до четырех килограмм, но для этого нужно делать упор на сложные углеводы, которые будут играть основную роль в увеличении массы тела.
В идеале за неделю при соблюдении некоторых правил можно прибавлять от 750 до 800 грамм, если прибавка составляет 300 грамм, значит питание недостаточное. Увеличение массы произойдет только в случае если вы потребляете калорий больше, чем тратите. Для этого необходимо съедать от 3000, до 4000 ккал в сутки и не стоит забывать о составляющих эти калории, белках, жирах, углеводах. Следуя основным принципам набора веса, вы не быстро увеличите массу тела и благодаря этому добьетесь стабильных результатов. Быстрые способы только наносят вред здоровью
Основные принципы питания для набора веса:
- Калорийность пищи нужно повышать не за счет  простых углеводов (пирожные и булочки, шоколадки и конфеты) или жирной пищи (масло, колбасы, сало), а за счет сложных углеводов. К простым  углеводам относиться все сладкое: конфеты, торты, сдобные булочки и т. д., а к медленным – рис, овсяная, перловая, гречневая и другие каши, а также макароны из твердых сортов пшеницы.
- 4-6 порций. Питание должно быть частое, т. к. вашему организму требуется энергия. Промежутки между приемами пищи не более трех часов.
- Пейте много воды. Наш организм на 80 % состоит из воды, так что пить  нужно много (30 мл на один кг веса, столько требуется чистой воды в  день). Если вы чувствуете жажду, это значит, что вы уже значительно обезвожены.
Источники белка являются: мясо, рыба, птица, яйца, молочные продукты, орехи.
Самые хорошие источники сложных углеводов являются: каши, макароны, хлеб (лучше черный, цельнозерновой), овощи и фрукты.
Источники жиров являются: морепродукты (в них есть полезные жиры Омега- 3), масла нерафинированные. Для вас будет полезным утром и бутерброд с маслом и сыром.
Последний прием пищи должен быть за два часа до сна, чтобы набрать вес  ужин обязательно должен быть богат сложными углеводами.
Идеальный ужин это рыба или курица, гарнир из круп/макарон и салат из свежих овощей.

Ответ врача Да Нет
2017-03-18 11:39:28

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image