Недостаток веса

Консультация

Здравствуйте. Женщина, 25 лет, рост 160, вес 39кг. Какую диету соблюдать чтобы набрать вес? Нормально ли это?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
Недостаток веса — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 6163
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Айнур

Во- первых, очень важно определить причину, почему у вас такой низкий вес?
Во- вторых, для того чтобы набрать вес, необходимо время и сбалансированное калорийное питание. Увеличение массы начинается, когда вы потребляете калорий больше, чем расходуете. При переходе на высококалорийное питание для набора массы нужно постепенно увеличивать количество калорий, пока прибавка в весе не составит 750 грамм в неделю. Если вы прибавляете 400 грамм в неделю, необходимо лучше питаться.
Калорийность пищи нужно повышать за счет углеводов, особенно за счет сложных углеводов (крупы, макароны, овощи и фрукты). К простым углеводам относиться все сладкое: конфеты, торты, сдобные булочки и т. д. их исключить из рациона, т. к. в вашем случае они будут еще больше снижать вес.
Питание должно быть около шести раз в сутки, т. к. организму требуется энергия. Промежутки между приемами пищи не более трех часов, приемы пищи пропускать нельзя, особенно завтрак и ужин, это важно!
Калорийность рациона при наборе веса должна быть около 3000-4000 ккал. Все должно рассчитываться индивидуально, учитываются пол, возраст, характер физической активности.
В идеале за месяц можно набрать до трех килограммов, а для этого следует сбалансировать рацион по белкам (15% от суточной калорийности рациона), жирам (30%), углеводам (55%).

2018-04-14 15:22:55
В ответе ошибка?

Здравствуйте, я обследовалась, все в норме. Сказали что конституция такая. Дедушка по папе такой же, хотя родители подвержены к набору массы тела. Я активно двигаюсь все время, у меня ребенок 3 лет. И до ребенка все время в движении была. Я весила 43 огда училась в сташих классах, когда переехала в другой город по учебе после 11 класса, стала весить 38. Думала питаюсь нормально, аппетит у меня хороший, но наверно порции маленькие были, но ела часто. Я вообще в весе не прибавляю, сколько бы не ела.

Айнур — 2018-04-15 15:34:09
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image