Недовес, жидкий стул и аллергия, взаимосвязь? - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
10 месяцев возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, что делать и в каком направлении двигаться нам?! Врачи , кроме бактерий ничего не выписывают...
Девочке 10 месяцев. Маловесная- всего 6900г(родились 2800). Проблемы с ЖКТ наверное все время, сколько помню... и такой же набор веса- максимум было 500г. До 6 месяцев была исключительно грудь, но с 3х пили Мамалак, позже Панкреатин на ночь долго, т. к. было подозрение(анализы никакие не сдавали- не отправляли) на ферм. недостаточность. Прикорм ввели как положено, начала с гречневой каши, потом кукурузная, потом цв. капуста, кабачок, картошка(не пошла вообще- не нравится), рис, банан, супчики, мясо(пошла только перепелка), последнее , что ввели творожки молочные. Пьем травяные чаи. По скольку весу мало каши даю регулярно 2 раза в день(бывает 3), но аппетит у нас не супер с рождения, едим по чуть чуть, но чаще. Для насыщенности добавила смесь Нестожен (днем и наночь), грудь в течении дня по требованию(не много) и ночью.
В чем собственно наша проблема?
Стул жидкий почти всегда, 2-3 раза в день, зеленый, чаще желто- зеленый или иногда светло- желтый. Смущает наличие большого количества слизи, непереваренной пищи и иногда прям сгустки темные. Бывает темная слизь, почти бардовая, и очень часто. Сказали, что возможно это от чаев или недоедания. Ваше мнение?
Спит ночью беспокойно, со сном у нас всегда не складывалось, но когда бурчит животик или пукает среди ночи- понимаю, что это добавляет хлопот.+ зубы...
Вес. Девочка сама по себе мелкая, истощенной не выглядит, активная, развивается по возрасту(только ходить не спешит) и слабоваты мышцы ног(ставили пирамидную недостаточность) , не много набирала с самого рождения. Переживаем, в этом месяце ничего не набрала вообще, правда делали массаж накануне взвешивания... но цифры на весах всех пугают.
Раз в месяц стабильно(а то и чаще) у нас обострение- желудок как будто останавливается, дитю не лезет еда, может немного срыгнуть после, капризничает, ну и стул может участиться всеми цветами и констистенцией. Первый раз переболели с температурой где то в 6 месяцев, сказали ротавирус, пили Нифуроксазид, Ацидолак бактерии и смекту. Через месяц добавили сливочного масла в суп и дали попробовать домашний творог(проверенный) и повторилось все, кроме температуры, ребенок был вялый и толком не ел, спасала только смесь и грудь. Но как на зло отравилась и я, чем добавила ребенку "радости". Лечились снова Нифуроксазидом, смектой и бактериями. По сей день на ночь Креон
Теперь вижу похожие симптомы: капризничает, желудок словно встал, ночью крутится, газы(пахнет смесью). Попробовала сменить смесь, улучшений нет, как будто наоборот. Еще и посыпало как потничкой. И есть несколько красных круглых пятен маленьких на руках, лице и груди.
Последнее, что добавлю, это наличие у нас пятнышка на лице красного овальной формы с 3х месяцев- оно то исчезает, то проявляется, врачи не заостряют на этом внимание, мол пищевая аллергия- пройдет, меня же волнует, т. к. с недавнего времени появилось еще одно с другой стороны на щеке. Понять от чего не могу... т. к. оно не проходит вообще, просто сливается с кожей, либо становится ярче, максимум что заметила, что возможно на молочку(и снова она) проявляется больше, бывало после гречки, было даже иногда, что у дочки прям нос чесался и краснел пятнами, и один глаз...
В общем, связано ли это как то и что вообще с этим делать не знаю... Главное, лишь бы это не было причиной нашего малого веса, что вполне может оказаться.... подскажите, пожалуйста, как быть???

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Недовес, жидкий стул и аллергия, взаимосвязь?»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 668
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Евгения! Действительно, аллергия  может быть причиной вашего недовеса, такого стула и высыпаний на коже. Вам необходимо обратиться очно к хорошему аллергологу и подробно рассказать о состоянии ребенка с самого рождения. В период кормления исключительно грудью вы сами употребляли молочные продукты? У ребенка вполне может быть непереносимость белка коровьего молока, тогда это логично вписывается в вашу картину. Конечно для подтверждения этого, необходимо посетить аллерголога. Всего вам доброго!  

Евегния, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2016-07-23 12:24:29
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image