Негативная симптоматика, можно ли излечить?

Консультация врача психиатра

Здравствуйте.

Я девушка, мне 27 лет.

Имеется отягощенная наследственность по психическим заболеваниям (шизофрения у родственников со стороны мамы).

Никаких голосов в голове никогда не слышала, но полгода назад весной был случай, когда голова «съехала с катушек» и возникли бредовые мысли, совершенно неадекватные реальности, и убедить меня в их бредовости было нельзя. (Содержание бреда в 2 словах – что я посланник в этом мире, призванный его спасти, новый пророк, которому суждено быть президентом всего мира и т. д.) сейчас я могу критично это осмыслить, а тогда не могла.

То есть 100-% психиатрическая болезнь, я знаю, что нельзя себе ставить диагноз, но понимаю, что видимо это и есть шизофрения.. (((

Слава богу, прошло, спустя некоторое время я смогла осознать и вернуть критическое отношение к реальности, бредовые мысли исчезли. Повтора не боюсь, т. к. научена горьким опытом и помню его.

Меня мучает другое – сильные негативные симптомы:

- снижение интеллекта, тупость, тяжело думать, что- то решать, обрабатывать информацию, работоспособность крайне низкая

- исчезновение всех интересов, ничего не интересно, что интересовало раньше,

не получается ставить цели, как раньше, все перегорело внутри

- ослабление воли (стала безвольным мешком)

- исчезновение характера (раньше его имела, сейчас просто тряпкой стала)

- на этом фоне постоянная депрессия, т. к. осознаю все это постоянно, помню, какой была раньше и выть хочется оттого, что мои психические функции так испортились, очень тяжело все дается

Именно эти вещи неимоверно мешают жить.

Вопрос 1. Возможно ли их скорректировать медикаментами и убрать именно негативную симптоматику?

(насколько я знаю, больным шизофренией дают препараты, которые убирают продуктивные симптомы, а мне мешают именно негативные)

И насколько вообще можно от этих симптомов избавиться, получится ли убрать их полностью либо это невозможно и какая- то степень всегда будет присутствовать, даже несмотря на лечение?

Вопрос 2. есть ли какие- то препараты, которые прямо сейчас можно попить без рецепта, чтобы просто начать лучше соображать? я совсем отчаялась, настолько сильно стал тормозить мозг и тупить во всем

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Негативная симптоматика, можно ли излечить? — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image